Торговое противостояние с КНР носит более глобальный характер безотносительно того, кто именно президент.
А почему именно противостояние? Почему именно торговая война? Мне кажется, всё это публицистически-журналистские термины. Противостояние между продавцом и покупателем есть везде и всегда. Но только противостояние ли это? Это обычный торг. Один хочет продать подороже, другой - купить подешевле. Зачем это называть противостоянием или войной? Поторгуются США с Китаем некоторое время и найдут компромисс, найдут баланс.
А вот между делом заработать энное количество миллионов на ровном месте - почему бы и нет.
Для кого заработать? Или кому дать возможность заработать? Биржевым спекулянтам? Торг между США и Китаем идет не ради того, чтобы спекулянты могли заработать. Конечная цель Трампа другая - вернуть производства, убежавшие в Китай, обратно в США. Спекулянты, конечно, на колебаниях стоимости акций заработают, но не о спекулянтах думает Трамп, ведя торг с Китаем.
В администрации Президента США можно даже фото заказать с самим первым лицом, абсолютно официально, за денежки естесссно. Все там про деньги у них.
Не знаю, может быть, и можно сфотографироваться с президентом США. Почему бы и нет? Но стоит это, наверное, недешево. А как иначе? Если кому-то хочется иметь фото с президентом, пусть платит. А вот интересно, много ли таких желающих сфотографироваться с президентом? И сколько стоит такое удовольствие?
А про деньги везде, у всех, и всегда. Даже когда не хотят говорить про деньги, мол, не в деньгах дело и не в деньгах счастье, все равно деньги присутствуют. Для любого дела требуется время. Вы ничего не сможете сделать, не потратив на это какое-то время. Как не сможете сделать ничего серьезного, не потратив на это дело деньги. И на этом форуме люди говорят о деньгах. И сайт про деньги. Так что без денег в этом мире никак не обойтись. Вот скажите мне, кто и как может обойтись без денег?