Я собственно в теме сказал что хотел.
Я проясню свою позицию. На форуме пишут всякое - что-то по делу, но также и различного рода глупости, включая откровенную дичь. Часто я на подобном просто не акцентирую внимания, но в данном случае (конкретно в этой ветке) ситуация иная. Я изначально предоставил ответ лично автору темы, вы же, в свою очередь, обратились ко мне с неким утверждением, которое противоечит моему ответу, предоставленному ранее человеку. Ваше увтерждение является ошибочным, вы даете ошибочную ссылку на норму законодательства, и еще в догонку рекомендуете мне "научиться искать и читать нормативную базу". Все это означает, что теперь мы будем разбираться с этим вопросом до полной ясности.
Автор вполне может попасть на деньги благодаря долгам мужа. Это реальность. Всё остальное - демагогия.
Абсолютное большинство проблемных должников, которые обращаются за консульттацией - тоже "вполне могут попасть на деньги". Демагогией как раз являются подобные утверждения, специфика темы такая, знаете ли. А вот правовой анализ каждого отдельного случая - это конкретика, которая, конкретно в этом случае поможет избежать этого самого "попадания на деньги".
Вот какое:
И если супруг заявит, к примеру, что он никакой не игроман, а всё нёс в семью, то доказывать, что это не так, придётся супруге.
VS
ч. 1 ст. 56 ГПК РФ:
Каждая сторона должна доказать те обстоятельства, на которые она ссылается как на основания своих требований и возражений, если иное не предусмотрено федеральным законом.
Надеюсь тут все понятно более-менее, но можем и дальше продолжить, как вы писали ранее, учиться "читать нормативную базу".
Если дойдёт до суда, то там будет две стороны: представитель кредитора и ответчица. У первой стороны с доказательствами будет всё в порядке, не сомневайтесь.
Во-первых, в данном месте вы переместились со спора между мужем и женой на спор кредитора мужа с женой заемщика. Моя позиция, которую я обосновал в том числе ссылкой на судебную практику, сводится к тому, что последняя не является стороной правоотношений и никаких обязательств перед кредитором мужа не несет.
Во-вторых, относительно "не сомневайтесь... Я как раз наоброт вижу основания для сомнений. Они зиждятся как наличном опыте общения с банками/МФО (включая суды), так и анализе вопросов, с которыми люди обращаются на наш форум - ситуации, при которых истцы (именно в качестве истцов в большинстве случаев выступают кредиторы) не в состоянии предоставить даже элементарное вроде оригиналов кредитных договоров, - случаются. Это лишь один из примеров, про наличие платежных документов, корректность расчетов задолженностей, пр. хиромантию, которая происходит повсеместно, я молчу...