Поворот исполнения судебного приказа: что это и как сделать?

Malou

Malou

Прохожий
Добрый день.
Так как я человек новый на данном форуме решил создать тему , может кто поможет , подскажет, в общем вопрос таков!
Был я в суде подавал заявление на отмену СП.
Ну когда подавала мне сказали что у меня есть арест , а есть взыскание , мол убрать можно только взыскание , а вот арест останется , но сказали так .
Арест можно убрать через ПОВОРОТ СУДЕБНОГО ПРИКАЗА.
Кто знает что это и может быть кто сталкивался...?
 
@Malou, сначала нужно дождаться отмены судебного приказа. Потом, если повторное рассмотрение дела не началось, нужно подавать заявление о повороте исполнения судебного приказа. А вот после начала повторного рассмотрения достаточно попросить суд заняться этим вопросом, просто ссылаясь на удовлетворенное заявление об отмене судебного приказа.

Чтобы отменить арест вашего имущества, нужно будет повторное рассмотрение дела. Для его отмены понадобится определение суда о повороте исполнения отмененного судебного приказа. Отмена ареста возможна также в самом решении суда.

Суд не сможет отменить арест, если на вас опять был подан иск по тому же факту, и он был принят, а повторное рассмотрение дела на момент принятия иска не началось. Есть также ограничения на поворот по некоторым видам разбирательств, включая алименты, трудовые споры, исключительные права, возмещение вреда здоровью.
 
Поворот исполнения судебного приказа означает изменение направления или хода процесса исполнения указанного судебного приказа. Это может включать в себя изменение или отмену решения суда о взыскании долга или изменение способа исполнения приказа.

Чтобы сделать поворот исполнения судебного приказа, необходимо подать соответствующее заявление в суд, который вынес приказ. В заявлении необходимо объяснить причины, по которым вы просите изменить или отменить приказ. Суд может рассмотреть ваше заявление и принять соответствующее решение в зависимости от обстоятельств дела.

Важно иметь в виду, что процедура и возможность поворота исполнения судебного приказа могут различаться в зависимости от юрисдикции и конкретных обстоятельств дела. В случае сомнений или необходимости консультации, рекомендуется обратиться к адвокату или юристу, специализирующемуся на судебных вопросах.
 
Назад
Сверху Снизу