Посмотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в виде веб-приложения на главном экране.
Примечание: Эта функция может быть недоступна в некоторых браузерах.
На примере оператора интернета и телевидения дом.ру (сам там работал - знаю), за 10% от суммы долга покупает коллекторское агенство.Сколько стоят долги?
Им это выгодно, а значит могут, но не думаю, чтобы каждый банк так делал, просто если выяснится, что они и долги выбивают из людей, репутации их будет нехорошо.А может быть банки и создают коллекторские фирмы, чтобы отбелить свою репутацию?
Что могут сделать коллекторы помимо названивать?История в том, что содержание и обучение персонала коллекторов требует немалых инвестиций. Далеко не каждый банк на это готов идти. Особенно это касается МФО. Поэтому с точки зрения кредитора иногда выгоднее продать за бесценок просроченные кредиты, чем пытаться их вернуть своими силами.
Мысль конечно интересная,ведь так же многие уверенны что к примеру все вирусы и созданные антивирусными компаниями,для продажи своего продукта..Возможно так же и обстоят дела и с банками,кто его знает.А может быть банки и создают коллекторские фирмы, чтобы отбелить свою репутацию?
Долги продаются за бесценок. На моем личном опыте могу сказать, список из 15 человек с общей задолженностью около 9 млн. руб. был продан коллекторам за 30000 рублей! Пока только с одного человека они смогли взыскать долг в 320 тыс.руб., но все равно оказались в большом плюсе!Сколько стоят долги?
Да конечно же банки держат свои коллекторские агентства. Просто могут некоторые задолженности в трудных регионах, таких как СКФО продавать местным коллекторам, т.к сами там вряд ли на что-то повлияют.Складывается такое впечатление, что банки просто бесплатно или за бесценок продают долги коллекторам. А может быть банки и создают коллекторские фирмы, чтобы отбелить свою репутацию? Сколько стоят долги?
Коллекторы могут многое в плане вывода должника из психического равновесия, всё зависит от степени их шизоидного состояния, ведь простой смертный такой деятельностью заниматься не станет.Что могут сделать коллекторы помимо названивать?
Отвечаю на вопрос: за сколько продают долги коллекторам?.эта информация имеется в Договоре Цессии при переходе права требований к другому лицу.У меня есть такой договор...я представляю интересы заемщика в суде против коллекторной компнии ООО ЭОС"...они пока поигрывают третий суд....Складывается такое впечатление, что банки просто бесплатно или за бесценок продают долги коллекторам. А может быть банки и создают коллекторские фирмы, чтобы отбелить свою репутацию? Сколько стоят долги?
Зачем банкам что-то "отбеливать"? Если банки не должны своим клиентам, клиенты должны банку.Складывается такое впечатление, что банки просто бесплатно или за бесценок продают долги коллекторам. А может быть банки и создают коллекторские фирмы, чтобы отбелить свою репутацию? Сколько стоят долги?
Так и есть. У монополистов на рынке(владельцев банков, мфо и прочими конторками) имеется вся инфраструктура для работы с просроченной задолженностью + огромный опыт. У каждой долговой расписки имеется своя стоимость, и если должник делает все правильно, формально уменьшает вероятность возврата долга, то возможность выкупить эту "расписку" у "дочки" банка по более низкой цене увеличивается. Шансов на то, что кредитная организация потеряет какие-либо документы, забудет про долг, не успеет обратиться в суд практически нет. Переуступка прав - возможность для банка действовать в другом правовом поле, иногда преступая закон, не очерняя своей репутации.У Нормальных банков свои коллекторские агентства. Как правило это "дочки" банка. И они на окладе.
У средних банков обычно договора с агентствами. Агентства работают за процент, обычно это - 7-15%.
А банки низшей категории просто продают - "переуступают" долги. Здесь сумма может быть разной - зависит от "сложности" должника. От 20 до 75% долга.