Беларусь Есть ли способ взять ипотеку без первоначального взноса? Или если не хватает 50% от суммы.

Alexei_Chap-Chapaev

Новичок
Я гражданин Белоруссии, в Москве уже лет 8 как живу, есть стабильный доход, достаточный, чтобы выплачивать ежемесячный платеж, но накопить 2 миллиона первоначального взноса - задача, пока что, непосильная для меня. Отсюда и вопрос, может есть банковские программы какие-нибудь, чтобы можно было просто ставку повыше, но без первого взноса или с очень небольшим, подскажите, кто знает?

Попробуй ипотеку без первоначального взноса с повышенной ставкой, господдержку для молодых семей или IT-специалистов, кредит на первый взнос, жилищные кооперативы с меньшим взносом или рассрочку от застройщиков. Удачи!

Я гражданин Белоруссии, в Москве уже лет 8 как живу, есть стабильный доход, достаточный, чтобы выплачивать ежемесячный платеж, но накопить 2 миллиона первоначального взноса - задача, пока что, непосильная для меня. Отсюда и вопрос, может есть банковские программы какие-нибудь, чтобы можно было просто ставку повыше, но без первого взноса или с очень небольшим, подскажите, кто знает?
Главное при этом не влезть так, чтобы потом тебя и не бросили.

Слышала, что сейчас в некоторых новостройках даже не нужен первоначальный взнос, просто платишь каждый месяц как за аренду квартиры.

@Svetlano4ka, во-первых, речь в теме о Беларуси, во-вторых, нет там такого. В третьих, в России тоже такого нет. Если брать мегаполисы в расчет, то платеж по ипотеке с 50% первым взносом, ипотечный платеж выше среднего арендного платежа выше процентов на 15-20. А если без первоначального взноса, то там платеж будет процентов на 100-120 выше. И это щадящий вариант.

@Svetlano4ka, во-первых, речь в теме о Беларуси, во-вторых, нет там такого. В третьих, в России тоже такого нет. Если брать мегаполисы в расчет, то платеж по ипотеке с 50% первым взносом, ипотечный платеж выше среднего арендного платежа выше процентов на 15-20. А если без первоначального взноса, то там платеж будет процентов на 100-120 выше. И это щадящий вариант.
Ну это логично. Просто я видела, что какой-то ЖК так рекламировался, мол без первоначального взноса.

Здравствуйте.Скажу,так смотря по какой программе вы берете ипотеку.Да есть и без первоначального взноса.В семейной в моем регионе дают 6 миллионов рублей под 6%,мой брат взял однушку за 5 мил. 600тыс.первоночалку не платит(но +он работает в РЖД ему бонус.Все что касается больше 6 миллионов то да,надо будет первоначалку, что превышает эту сумму.Короче нюансов много,по другой программе.А мой бывший коллега купил без первоначального взноса новостройку у застройщика(он ему помог получить(Россельхозбанк )тоже вариант.Можно материнский на первоначалку отдать или взят потребительский кредит на первоначалку(но это все тяжеловато будет)но если зарплата позволяет ,почему нет,можно залогом.Удачи вам

Здравствуйте! Мы сейчас так оформляем ипотеку на строительство дома. Нужен первоначальный взнос в размере 20%, естественно, его нет, поэтому договорились с застройщиком о завышении стоимости, чтобы прошла сделка. Якобы дом стоит не 6 млн,а 7,5 млн, а нужную сумму первоначального взноса уже внесли. Конечно, сейчас есть ипотека и без первоначального взноса, но там очень большая процентная ставка.

Если брать семейную или сельскую ипотеку , именно дом. То с Ип или компанией , которая продают можно договориться. Некоторые даже предлагают такие условия, главное найти таких. Сейчас все понимают какая ситуация. И идут на встречу и предлагают различные варианты. Им проще продать хоть как то, чем вообще сидеть без покупателей

Назад
Сверху Снизу