Посмотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в виде веб-приложения на главном экране.
Примечание: Эта функция может быть недоступна в некоторых браузерах.
Приставы могут наложить арест на карту или банковский счёт. У меня была подобная ситуация.Арест сняли сразу, как только предоставила документы, что на данные счета поступают средства социального характера . В моём случае , это детские пособия.Арестовывают кредитные карты
Не так уж они и завалены работой. У меня был случай, я не доплатила налог 13 копеек. Мне прислали письмо, марки на котором стоили 35 копеек, вызвали на беседу. В письме были угрозы, что если не приеду, будет штраф 500 рублей. Я поехала, объяснила, почему не уплатила, пообещала уплатить. В тот же день внесла сумму в банке. Еще и пени были. Тоже копеечные. Квитанцию приставам отнесла, еще раз в очереди стояла. Короче, со знанием дела меня мариновали за 13 копеек, чтобы не повадно было. Я с тех пор оплачиваю всегда в срок и с легкой переплатой. А кредитов боюсь как огня. Представляю, что приставы делают с теми, у кого долги настоящие. Бедные люди!@Porter, приставы как правило сильно завалены работой, и их действия зачастую зависят от размера долга на взыскание. Чаще всего ограничивается всё принудительным списанием с банковского счёта - это приставам проще всего сделать, ходить никуда не нужно.
Пристав может прийти и домой, и имущество описать, а в случае отказа в доступе в квартиру - может сделать это вместе с полицией.
Если у пристава будут данные что на вас зарегистрирована машина то автомобиль также могут арестовать, продать его не получится.
Не более того, что предусмотрено Федеральным законом "Об исполнительном производстве".По факту приставы могу делать все что угодно.
Думаю, есть у приставов приоритеты. Например, долги государству - налоги, взносы, они взыскивают в любой сумме и в первую очередь. А долги частным лицам уже оставляют на потом. Хотя, это только моя версия. Точно не знаю. Работать приставом еще то удовольствие. Я бы не хотела.Сейчас долгов столько, что приставов физически не хватает на все взыскания. Они приходят только от тех, кто их мотивирует или напрягает ходить, звонить и так далее. Ну и суммы должны быть не менее, чем пятизначные. В судах огромное множество дел, связанных как раз с отсутствием реакции судебных приставов на решения суда и игнорированием требований по взысканию долгов.
Да, у них есть приоритеты и они прописаны законом № 229-ФЗ. "Об исполнительном производстве". В частности порядок прописан в ст. 111. Государство там на втором месте. На первом, как раз частные лица (алименты, долги, компенсация вреда здоровью и т.п.) а уж после этого долги госорганам.Думаю, есть у приставов приоритеты. Например, долги государству - налоги, взносы, они взыскивают в любой сумме и в первую очередь. А долги частным лицам уже оставляют на потом. Хотя, это только моя версия.
расматривала. но таких денег к сожалению нет. квартира арестована приставами. то есть ни продать ни вписать не могу. нет она не в залоге у банка. куплена на мат кап с добавлением денег. это ед жилье@Cat, банкротство не рассматривали? Квартира арестована прям? Она что в залоге была?
спасибо.@Cat, насчёт уголовной или административной ответственности волноваться не стоит, если вас кредиторы этим пугают - даже не слушайте. Для какой то ответственности нужно доказать ваш преступный умысел, что вы хотели взять денег и не отдавать, а даже по тому что вы рассказываете - вы предпринимали попытки долг отдать, так что ничего сильно страшного вас не ждёт.