В общем моя история такая, по молодости с мужем набрали кредитов, цели были самые разные, на мебель, свадьбу, машину, пытались дополнительно заняться своим делом, но безуспешно. Всегда все вовремя плвтили, зарплата достойная, в принципе хватало на кредиты и на жизнь более менее. Затем мы поменяли место жительства и работу, по многим причинам и переезд нас подкосил, зарплата по началу была не такой как обещали и были задержки с трудоустройством, в общем по своей глупости и страху влезла в микрокредиты, чтобы хоть как то гасить долги, в надежде, что скоро все выправится, на это ушло около полугода, с мфо стало справляться невозможно, пришлось просить помощи у родни. В общем зарплата немного подвосстановилась на данный момент. В банках лолгов около 3млн ( росбанк, сбер, русский стандарт) плюс ипотека, оформлена на мою маму, но платим мы, 400 тыс. Должна родне, договорились частями потихоньку отдавать, также остались займы в основном длительные с платежом в основном на 6 мес. Соответственно на всех не хватает, по банкам просрочка от 2 до 4 мес. И по займам также. В росбанке по 2м большим кредитам муж поручитель, из имущества на мне ничего нет, на муже 2 машины, 1 из которых по факту не наша, а на нашей он официально работает водителем. Зарплата вместе около 140-150 тыс. Я уже запуталась и не знаю как правильно распределить деньги, родне и ипотеку + кредиты мужа платим исправно, думаю как сделать лучше, пока забить на мфо и стараться кредиты выплачивать или постараться до конца закрыть мфо, а потом с банками решать, пугает больше всего кредиты в росбанке, так как там муж подтянут. Прошу не кидать тапками, уже от коллекторов наслушалась нравоучений. Первый раз в такой ситуации, банкротство пока не рассматриваю, хотелось бы потихоньку выбраться из всего этогг, но с меньшими потерями, работаем много, не сидим, но увы с нашими зарплатамии не хватает( и понимаю, что дураки, что загнали себя так, в основном моя вина