Средний лимит карточного кредита снизился, - эксперты

• Автор темы Автор темы Novus
  • Дата начала Дата начала
На отечественном рынке кредитования зафиксирован спад среднего значения лимита кредитов по карточным счетам. Незначительное снижение, о котором информирует офис компании «Скоринг Бюро», примечательно тем, что им прервалась без малого двухгодичная кривая роста.

Как можно видеть на графике ниже, по итогам октября 2023 года средний лимит карточного кредита составил 104,4 тысячи рублей против пикового значения месяцем ранее – 105,2 тысячи рублей в сентябре.

08701.jpg

Вместе с тем аналитики фиксируют уменьшение объема выданных кредиток в денежном эквиваленте. Так, если в августе соответствующий показатель составлял 265,4 миллиарда, то в октябре банки выдали карточек на 231,7 миллиарда.

«Скоринг Бюро», специалисты которого подготовили аналитику, входит в ТОП бюро кредитных историй России.

Ранее сообщалось о том, что в РФ растет численность молодых заемщиков в сегменте карточных кредитов.

Недавно только вторую кредитку забрала. Мне лично навязывают прям. Хотя всегда в овердрафт вписываюсь.

Банки прижимают кредитование на карточки? Лично не замечал. Как по мне рекламы даже больше стало. Если таки снижают предложение, то интересно, чем это вызвано. Лично мне кредитные карты больше всего нравятся.Хотя потребительские кредиты как бы считаются популярнее.

Недавно только вторую кредитку забрала. Мне лично навязывают прям. Хотя всегда в овердрафт вписываюсь.
А зачем вы взяли вторую кредитную карту? Одной вам мало? Банки, конечно, предлагают кредитные карты, даже можно сказать, что навязывают. Но решение, брать или не брать карту, все равно за вами остается. Никто же насильно не может заставить вас взять карту. Так зачем вы взяли вторую карту?
Это не праздный вопрос. Прочитав ваш комментарий, я подумал о телефонных мошенниках. Такая у меня родилась ассоциация. Мошенники умеют уговорить людей на совершение нужных им (мошенникам) действий. Сотрудники банка сумели уговорить вас взять кредитную карту. И вы взяли карту, хоть она вам, как я могу понимать, не очень-то и нужна была. Какой из этого делаем вывод? А вывод такой: вы поддались манипуляции. А это значит, что вы потенциальная жертва мошенников, потому что склонны под определенным давлением совершать ненужные вам действия. Так что будьте осторожны. Помните, что вами могут манипулировать.

Банки прижимают кредитование на карточки? Лично не замечал. Как по мне рекламы даже больше стало. Если таки снижают предложение, то интересно, чем это вызвано. Лично мне кредитные карты больше всего нравятся.Хотя потребительские кредиты как бы считаются популярнее.
Не совсем "прижимают". Речь ведь не о сокращении выдачи кредиток, а об уменьшении кредитных линий по этим картсчетам.

А зачем вы взяли вторую кредитную карту? Одной вам мало? Банки, конечно, предлагают кредитные карты, даже можно сказать, что навязывают. Но решение, брать или не брать карту, все равно за вами остается. Никто же насильно не может заставить вас взять карту. Так зачем вы взяли вторую карту?
Это не праздный вопрос. Прочитав ваш комментарий, я подумал о телефонных мошенниках. Такая у меня родилась ассоциация. Мошенники умеют уговорить людей на совершение нужных им (мошенникам) действий. Сотрудники банка сумели уговорить вас взять кредитную карту. И вы взяли карту, хоть она вам, как я могу понимать, не очень-то и нужна была. Какой из этого делаем вывод? А вывод такой: вы поддались манипуляции. А это значит, что вы потенциальная жертва мошенников, потому что склонны под определенным давлением совершать ненужные вам действия. Так что будьте осторожны. Помните, что вами могут манипулировать.
Взяла, потому что умею ими пользоваться) Есть схемы, если что. Вторая кредитка с годом овердрафта, выгодное предложение.

Взяла, потому что умею ими пользоваться)
А кто в наше время не умеет пользоваться кредитными картами? Что там уметь-то? Что там сложного? Там все и пятикласснику понятно.
Есть схемы, если что.
А что за схемы? Секретные какие-то? Ну тогда поделитесь с нами этими секретными схемами. Но почему схемы секретные? Незаконные, что ли, схемы? Или что? Поясните, пожалуйста. Очень интересно.
Вторая кредитка с годом овердрафта, выгодное предложение.
Предложение, конечно, выгодное, но вы что-то недоговариваете. У таких кредиток должны быть какие-то особые условия. Какие особые условия у вашей второй кредитки?

Не совсем "прижимают". Речь ведь не о сокращении выдачи кредиток, а об уменьшении кредитных линий по этим картсчетам.
Как по мне это и есть прижимают. То есть тут либо закрывают чьи-то овердрафты, либо снижают чьи-то лимиты. Несильно, судя по цифрам. Но все равно. Если тенденция будет сохраняться, то интересный факт. Может даже показательный.

Назад
Сверху Снизу