Проблемы со сводным исполнительным производством

• Автор темы Автор темы DRVN
  • Дата начала Дата начала

DRVN

Прохожий
Привет.

Краткая предыстория:
Ситуация такая, жил всю жизнь в Красноярске, переехал в другой город - Новосибирск. Появились долги по кредитам, так как долго сидел без работы + нужна была операция, но суть не в этом, пытался минимизировать долги через юридическую фирму, они меня такого классного на панике как будто и подразвели. В общем, все дошло до исполнительных производств от приставов. Прописки в новосибирске нет.

Суть вопроса:
Ну думаю, ладно, есть исполнительные производства, рано или поздно рассчитаюсь по ним - списывают же с зарплаты через банк, как вдруг они объединили мои 4 производства в одно сводное, после чего у меня в банке ВТБ появился как арест на сумму 370 с лишним тысяч как сводное, так и по каждому ИП отдельно. На госулсгах и сайтах ФСПП задолженность как была, так и осталась но сумма ареста в банке удвоилась при той же задолженности перед приставами, и теперь общая сумма ареста по исполнительным производствам на более чем 740 тысяч в моем зарплатном банке.

Из этого возникла куча вопросов:
1. Это вообще нормально? Они так могут делать?
2. Если это нормально, то как понять когда я задолженность погашу и не будет ли дважды все размазываться, и распределяться неправильно или вообще исчезать в небытие?
3. Если это не нормально, то что делать с этим и почему так произошло?

@DRVN, Т.е. сумма к взысканию необосонованно увеличилась в 2 раза? Реально по всем своим ИП совокупно вы сколько должны?

@DRVN, Т.е. сумма к взысканию необосонованно увеличилась в 2 раза? Реально по всем своим ИП совокупно вы сколько должны?
Ну, собственно 378504 рублей по исполнительным производствам, ну это насколько можно госуслугам доверять. Обновляли задолженность вчера. + 58349 рублей + 142109 рублей по судебным приказам напрямую взыскателю - при это общая сумма ареста 881489 рублей, но это ни по каким расчетам невозможно, в списке арестов на счёте у банка ИП все и сводное и обычные входящие в состав сводного (3 из 4)

Одно дело быть должным чуть более 500 тысяч, рассчитывать отдать за год - два, другое - внезапно миллион почти, из воздуха.

Последнее редактирование:
@DRVN, Несколько сумбурно описываете ситуацию, не совсем понятно, это что тогда:

Обновляли задолженность вчера. + 58349 рублей + 142109 рублей по судебным приказам напрямую взыскателю
Это получается, нужно плюсовать к тем 378 504? У вас есть понимание, откуда эти суммы взялись вообще? Ну, допустим сложим и получаем около 579 тыс. Поскольку задолженность с вас взыскивается принудительно, прибавляйте к этому еще исполнительный сбор 7% - это еще около 40 тыс, итого уже около 620 тыс. насчитали.

Но это все выше так, мысли вслух. Лучше сходить на прием к исполнителю, чтобы он расписал вам на листике, что откуда. Это конечно если ИП в Новосибе открыто, а не в Красноярске.

@DRVN, Несколько сумбурно описываете ситуацию, не совсем понятно, это что тогда:

Это получается, нужно плюсовать к тем 378 504? У вас есть понимание, откуда эти суммы взялись вообще? Ну, допустим сложим и получаем около 579 тыс. Поскольку задолженность с вас взыскивается принудительно, прибавляйте к этому еще исполнительный сбор 7% - это еще около 40 тыс, итого уже около 620 тыс. насчитали.

Но это все выше так, мысли вслух. Лучше сходить на прием к исполнителю, чтобы он расписал вам на листике, что откуда. Это конечно если ИП в Новосибе открыто, а не в Красноярске.
Да, есть. Это взыскания от Т-Банка, если другие банки шли к приставам, то Т-банк пошли в суд.

По поводу исполнительского сбора - это суммы с учётом исполнительского сбора. Пойти к приставам возможности нет, они в другом городе, поездка и жилье - ощутимая сумма, да и график рабочий не позволяет. Звонить им пытался - трубки не берут.

Сейчас опишу подробно и менее сумбурно:

Именно также я и посчитал, и что более 650 плюс минус у меня быть никак не может

Назад
Сверху Снизу