7 ноября - День Великой Октябрьской социалистической революции

AvRush

Завсегдатый
Форумчане, сегодня, 7 ноября, коммунисты и их сторонники отмечают праздник - День Великой Октябрьской социалистической революции. Но это уже не государственный праздник, потому что современная демократическая Россия отказалась от коммунистической идеологии и не стала продолжать строить коммунизм. Люди просто убедились в том, что коммунизм построить невозможно. А вот нормальное социальное государство с многопартийной политической системой и рыночной экономикой - вполне возможно. Потому что есть много стран, в которых такая система успешно работает.
И вот у меня вопрос. Как вы относитесь к коммунистической идее? Как вы считаете, можно ли построить коммунизм? А если считаете, что построить коммунизм можно, то опишите, пожалуйста, как при коммунизме будет устроена жизнь. Вот как вы видите жизнь людей при коммунизме? Расскажите о своем видении и понимании коммунизма.
Я считаю, что коммунистическая идея - это великая идея. Но, к сожалению, утопическая. Коммунизм построить невозможно. Поэтому надо строить нормальный цивилизованный капитализм.

Форумчане, сегодня, 7 ноября, коммунисты и их сторонники отмечают праздник - День Великой Октябрьской социалистической революции.
Ты совсем историю не знаешь. Не было никакой октябрьской революции, тем более великой. Всякая шваль собралась вместе и осуществила силовой захват власти, которой, по сути, на тот момент и не было. Т.е. просто подобрали то, что плохо лежит. И как давай иметь остатки империи... и так примерно 70 лет.

Форумчане, сегодня, 7 ноября, коммунисты и их сторонники отмечают праздник - День Великой Октябрьской социалистической революции. Но это уже не государственный праздник, потому что современная демократическая Россия отказалась от коммунистической идеологии и не стала продолжать строить коммунизм. Люди просто убедились в том, что коммунизм построить невозможно. А вот нормальное социальное государство с многопартийной политической системой и рыночной экономикой - вполне возможно. Потому что есть много стран, в которых такая система успешно работает.
И вот у меня вопрос. Как вы относитесь к коммунистической идее? Как вы считаете, можно ли построить коммунизм? А если считаете, что построить коммунизм можно, то опишите, пожалуйста, как при коммунизме будет устроена жизнь. Вот как вы видите жизнь людей при коммунизме? Расскажите о своем видении и понимании коммунизма.
Я считаю, что коммунистическая идея - это великая идея. Но, к сожалению, утопическая. Коммунизм построить невозможно. Поэтому надо строить нормальный цивилизованный капитализм.
Коммунизм - прекрасное государственное устройство! Но не быть ему никогда! Человек по природе своей не станет трудиться для общего блага и никогда не откажется от частной собственности. Я тоже не стану этого делать, потому что кто-то будет "пахать" в силу своего воспитания или иных черт характера, а кто-то филонить и наслаждаться жизнью. Одинакового сознания у разных людей быть не может, поэтому и идея коммунизма утопическая

Коммунизм - прекрасное государственное устройство!
А что в коммунизме прекрасного? Нужна конкретика. Поэтому и задаю такой вопрос.
Но не быть ему никогда! Человек по природе своей не станет трудиться для общего блага и никогда не откажется от частной собственности.
Люди всегда трудятся для общего блага. Даже в первобытном обществе люди трудились для общественного блага. Трудиться для общественного блага не означает забывать о собственных благах и интересах.
А частной собственности нет у большинства людей. Есть личная собственность, но она не частная, если рассуждать строго по экономической науке. Дело в том, что частной считается та собственность, которая приносит прибыль. Но при этом частная собственность - это лишняя головная боль.
Я тоже не стану этого делать, потому что кто-то будет "пахать" в силу своего воспитания или иных черт характера, а кто-то филонить и наслаждаться жизнью. Одинакового сознания у разных людей быть не может, поэтому и идея коммунизма утопическая
Тут проблема в том, что нет четкого описания коммунизма. Вот если было бы четкое описание жизни и работы при коммунизме, тогда можно было бы рассуждать, возможен коммунизм или невозможен. Иначе говоря, есть термин "коммунизм", но нет его четкого содержания. То есть нет чертежа, по которому можно было бы строить коммунизм.

Назад
Сверху Снизу