Порассуждаем о демократии

• Автор темы Автор темы AvRush
  • Дата начала Дата начала

AvRush

Завсегдатый
Всем привет! Давайте-ка, друзья мои, немного порассуждаем о демократии. Что такое демократия? Как, по каким признакам определить, есть в стране демократия или нет ее? Думаю, это очень интересная и актуальная тема. Поэтому приглашаю вас к обсуждению и призываю быть активными. Настойчиво и аргументированно отстаивайте свою точку зрения на демократию.
А мое мнение такое. Демократия - это выборность власти. Выбирается власть - в стране демократия. Не выбирается - демократии нет. То есть при демократии должны быть выборы власти на всех уровнях, от администрации сельского поселения до президента страны. В этом смысле образцом демократии могут служить США.
И вот еще что. Говоря о демократии, говорят о разных демократических свободах народа. Я считаю, что это неправильно. Говорить надо не о правах народа, а о правах человека. У каждого человека-гражданина, у каждого из нас есть определенные права и обязанности. И у каждого из нас есть один голос на выборах. Один голос! И этот один голос определяет ваш удельный вес на выборах. У вас только один голос, поэтому не надо переоценивать свое влияние на итог выборов. Каждый из нас - песчинка на чаше весов. А что такое песчинка? Да это ничто. Убери ее, добавь ее - чаши весов даже не колыхнутся.
А теперь давайте посмотрим ролик "Вэнс снова прожарил Германию. В Германии НЕТ демократии!". После просмотра ролика ответьте, пожалуйста, на следующий вопрос. Есть ли демократия в Германии?
Эту тему я создал, реализуя идею, о которой я рассказал вот здесь. Ознакомьтесь, пожалуйста, с моей идеей.

Форумчане, рассуждаем о демократии. Читаем мой первый пост и переходим по ссылкам, чтобы понять, о чем идет речь. Речь идет о демократии, но не только. Давайте для начала ответим на два конкретных вопроса. Есть ли демократия в Германии? Есть ли демократия в России?
Ну и еще один вопрос. Как вы относитесь к демократии? Подключайтесь к обсуждению.

Форумчане, приглашаю вас поговорить о демократии.

Назад
Сверху Снизу