Как вы относитесь к физическому труду и к людям, занятым физическим трудом?

• Автор темы Автор темы AvRush
  • Дата начала Дата начала
AvRush Онлайн

AvRush

Завсегдатый
Форумчане, привет! Есть интересная тема. И, думаю, очень актуальная в наше время. Давайте обсудим.
Сейчас молодые люди любыми путями пытаются получит высшее образование, чтобы потом иметь чистую и денежную работу. Чтобы сидеть в теплом офисе, а не мерзнуть зимой и не потеть летом на стройке. Не стоять целую смену у станка. Не рубить уголь в шахте. Сейчас рабочие специальности не в почете. Сейчас не говорят, все работы хороши, выбирай на вкус. В общем, вы сами знаете, кто сегодня в престиже. Это не рабочие. Сейчас рабочих не прославляют.
И вот у меня к вам вопросы. Как вы относитесь к физическому труду? Кто вы сами, работник физического труда или умственного? Нравится ли вам ваша специальность и работа? Если у вас высшее образование и вы занимаетесь умственным трудом, как вы относитесь к людям, не имеющим высшего образования и занятым физическим трудом? Вы смотрите на них как на неудачников? Смотрите на них с презрением? Смотрите на них свысока? Считаете их ниже себя? Или вы к ним относитесь с уважением? Ответьте, пожалуйста, на эти вопросы.

Как с тобой что-то серьёзно обсуждать, если ты ТРОЛЛЬ?
Если ты считаешь, что я тролль, с которым нельзя что-то серьезно обсуждать, то и не обсуждай. Я же не принуждаю тебя к общению со мной. Это ты прилип ко мне как банный лист. Обсуждай заданную тему с другими. А если тебе эта тема неинтересна, то вообще ни с кем не обсуждай. В чем проблема-то?
Ладно, ответь, пожалуйста, на вопрос. Какой троллинг ты усмотрел в моем стартовом посте, в этой теме? Прям пальцем укажи на мои слова, которые, по-твоему, являются троллингом. Давай. Жду.

Форумчане, привет! Есть интересная тема. И, думаю, очень актуальная в наше время. Давайте обсудим.
Сейчас молодые люди любыми путями пытаются получит высшее образование, чтобы потом иметь чистую и денежную работу. Чтобы сидеть в теплом офисе, а не мерзнуть зимой и не потеть летом на стройке. Не стоять целую смену у станка. Не рубить уголь в шахте. Сейчас рабочие специальности не в почете. Сейчас не говорят, все работы хороши, выбирай на вкус. В общем, вы сами знаете, кто сегодня в престиже. Это не рабочие. Сейчас рабочих не прославляют.
И вот у меня к вам вопросы. Как вы относитесь к физическому труду? Кто вы сами, работник физического труда или умственного? Нравится ли вам ваша специальность и работа? Если у вас высшее образование и вы занимаетесь умственным трудом, как вы относитесь к людям, не имеющим высшего образования и занятым физическим трудом? Вы смотрите на них как на неудачников? Смотрите на них с презрением? Смотрите на них свысока? Считаете их ниже себя? Или вы к ним относитесь с уважением? Ответьте, пожалуйста, на эти вопросы.
Я сама педагог с высшим образованием и некими иными регалиями, заработанными непосильным трудом. Хочу написать, но стесняюсь осуждения.... Ладно рискну... Первое, высшее образование вовсе не равно высокооплачиваемая работа! Я работаю на 2,85 ставки, чтобы мой оклад педагога был 54000 рублей. Получаю, конечно, больше, но там плюсуется категория, звание, стаж, руководство ШМО, зав кабинетом, классное руководство. В 07.00 ухожу, в часов 20 возвращаюсь. Спросите, почему работаю....Всю жизнь отдала школе, ничего другого делать не умею, да, и не хочу. Честно, люблю свою работу, выгорание пока не наступило.
Второе, уже среди учеников вижу, кто будет строить, а кто руководить. Не каждому дано учиться ☝️
К физическому труду отношусь с почтением

К 40 годам понял, что для меня более интересна была бы занятость, которая связана с работой на "земле", руками. А глядя на уровень доходов некоторых рабочих специальностей сегодня, все больше в этом убеждаюсь.

Я сама педагог с высшим образованием и некими иными регалиями, заработанными непосильным трудом. Хочу написать, но стесняюсь осуждения.... Ладно рискну...
А почему вы решили, что кто-то вас будет осуждать за ваш рассказ о вашей жизни и работе? Никто за это вас осуждать не будет. Это даже интересно послушать о жизни других людей. Так что в этом нет никакого риска.
Первое, высшее образование вовсе не равно высокооплачиваемая работа! Я работаю на 2,85 ставки, чтобы мой оклад педагога был 54000 рублей. Получаю, конечно, больше, но там плюсуется категория, звание, стаж, руководство ШМО, зав кабинетом, классное руководство. В 07.00 ухожу, в часов 20 возвращаюсь. Спросите, почему работаю....Всю жизнь отдала школе, ничего другого делать не умею, да, и не хочу. Честно, люблю свою работу, выгорание пока не наступило.
Нормально. Если человеку нравится его работа, есть силы, есть желание, то почему бы и не работать? Человек должен чем-то заниматься, не может он бездельничать. В человеке есть инстинкт деятельности.
Второе, уже среди учеников вижу, кто будет строить, а кто руководить. Не каждому дано учиться ☝️
Вот это интересный вопрос. Почему не каждому дано учиться? И почему такое резкое разделение, кто-то строит-работает, а кто-то руководит? Строит-работает - это, наверное, занимается физическим трудом? Правильно я понимаю? А если, к примеру, простой учитель, который и не строит, и не руководит? Тогда что? Как к нему относиться? Или тот же инженер?
К физическому труду отношусь с почтением
Тогда посмотрите, пожалуйста, ролики: "Здоровый снобизм необходим для правильного воспитания молодёжи", "Работяги и Воры в Законе. Блестящие Специалисты и Знатоки Законов", и "Слесарь-интеллигент Гоша. Он же Гога. Он же Гора. Он же Жора". Я не буду говорить, о чем эти ролики. Вы сами поймете. Мне интересно ваше мнение о писателе Александре Семенове, рассуждающем о каком-то здоровом снобизме, о физическом и умственном труде. Поделитесь, пожалуйста об увиденном и услышанном. В чем вы согласны с Семеновым? В чем не согласны с ним?

К 40 годам понял, что для меня более интересна была бы занятость, которая связана с работой на "земле", руками. А глядя на уровень доходов некоторых рабочих специальностей сегодня, все больше в этом убеждаюсь.
Да, физический труд может приносить удовлетворение. Ну и деньги, конечно.

А почему вы решили, что кто-то вас будет осуждать за ваш рассказ о вашей жизни и работе? Никто за это вас осуждать не будет. Это даже интересно послушать о жизни других людей. Так что в этом нет никакого риска.

Нормально. Если человеку нравится его работа, есть силы, есть желание, то почему бы и не работать? Человек должен чем-то заниматься, не может он бездельничать. В человеке есть инстинкт деятельности.

Вот это интересный вопрос. Почему не каждому дано учиться? И почему такое резкое разделение, кто-то строит-работает, а кто-то руководит? Строит-работает - это, наверное, занимается физическим трудом? Правильно я понимаю? А если, к примеру, простой учитель, который и не строит, и не руководит? Тогда что? Как к нему относиться? Или тот же инженер?

Тогда посмотрите, пожалуйста, ролики: "Здоровый снобизм необходим для правильного воспитания молодёжи", "Работяги и Воры в Законе. Блестящие Специалисты и Знатоки Законов", и "Слесарь-интеллигент Гоша. Он же Гога. Он же Гора. Он же Жора". Я не буду говорить, о чем эти ролики. Вы сами поймете. Мне интересно ваше мнение о писателе Александре Семенове, рассуждающем о каком-то здоровом снобизме, о физическом и умственном труде. Поделитесь, пожалуйста об увиденном и услышанном. В чем вы согласны с Семеновым? В чем не согласны с ним?
Посмотрю, обсудим! А пока хочу ответить на ваш вопрос, почему не каждому дано учиться. Я работаю в школе, есть понимающие родители, которые делают ребенку ПМПК, берут справку, и дети обучаются по упрощённой программе. Но таких родителей единицы, а детей таких много, которые программу не усваивают. А есть просто педагогически запущенные дети, им бы поесть чего-нибудь, там не до учёбы...Грустно, но факт

Посмотрю, обсудим!
Да, надо обсудить. Писатель Андрей Семенов очень занимательная личность. Интеллигент в третьем поколении. И очень начитанный. А вот то, что касается ума, есть сомнения. Кстати, по-вашему, что такое ум? Какого человека можно считать умным?
А пока хочу ответить на ваш вопрос, почему не каждому дано учиться. Я работаю в школе, есть понимающие родители, которые делают ребенку ПМПК, берут справку, и дети обучаются по упрощённой программе. Но таких родителей единицы, а детей таких много, которые программу не усваивают. А есть просто педагогически запущенные дети, им бы поесть чего-нибудь, там не до учёбы...Грустно, но факт
Я считаю, что учиться дано каждому. Каждый чему-то может научиться. И каждый должен учиться. Понятно, что способности у людей разные. Если у человека отсутствует музыкальный слух, то, думаю, музыке его учить не надо. А у кого-то сложности, например, с математикой. Ну и так далее.
Сейчас много говорят об образовании. Рассуждают, какое должно быть образование в России, чему надо учить в школах и вузах. Кто поддерживает ЕГЭ, кто-то против него. Вот вы что можете сказать о ЕГЭ? И как можете оценить современное российское образование? Оно хуже советского или лучше? Или особой разницы нет?

Да, надо обсудить. Писатель Андрей Семенов очень занимательная личность. Интеллигент в третьем поколении. И очень начитанный. А вот то, что касается ума, есть сомнения. Кстати, по-вашему, что такое ум? Какого человека можно считать умным?

Я считаю, что учиться дано каждому. Каждый чему-то может научиться. И каждый должен учиться. Понятно, что способности у людей разные. Если у человека отсутствует музыкальный слух, то, думаю, музыке его учить не надо. А у кого-то сложности, например, с математикой. Ну и так далее.
Сейчас много говорят об образовании. Рассуждают, какое должно быть образование в России, чему надо учить в школах и вузах. Кто поддерживает ЕГЭ, кто-то против него. Вот вы что можете сказать о ЕГЭ? И как можете оценить современное российское образование? Оно хуже советского или лучше? Или особой разницы нет?
Вы абсолютно правы в высказывании: "Чему-то научиться!". Я же об этом и писала выше, что одному можно и высшее образование получить, а другой будет замечательный профессионал рабочей специальности: сантехник, сварщик, электрик, рабочий по строительству и т.п. Если говорить об образовании, то это для меня вопрос болезненный. "Разврат" образования начался с профилизации и ЕГЭ тоже. Детям и родителям дали право выбирать предметы: мне нужны химия и биология, а другие я даже для оценки не учу, и так поставят (учителям нужно выпустить всех!!!), а другой будет юрист☝️, зачем ему моя физика, он сдает общество и историю....другие предметы побоку. Как-то так! Школа осталась общеобразовательной, а они выбирают надо-не надо. А потом, будучи взрослыми, своего дитя- второклассника, присылают ко мне: задачку мама с папой решить не могут. И это при том, что русский язык и математика остались для сдачи обязательными. Я сторонник того, что дети должны изучать все предметы учебного плана одинаково. Вот я сдавала 8 предметов и жива, и горжусь тем, что грамотно пишу и разбираюсь на школьном уровне в географии, химии, биологии и т.д.

Сменил несколько профессий, работал скорее умственно, чем физически, хотя на одной приходилось работать руками, но все равно больше думать. Если бы сегодня пришлось выбирать профессию, выбрал бы рабочую. Недавно вызывал сантехника, он за 20 минут работы взял 10 000. Мне неделю за такую сумму пахать нужно.

Сменил несколько профессий, работал скорее умственно, чем физически, хотя на одной приходилось работать руками, но все равно больше думать. Если бы сегодня пришлось выбирать профессию, выбрал бы рабочую. Недавно вызывал сантехника, он за 20 минут работы взял 10 000. Мне неделю за такую сумму пахать нужно.
Сантехнические услуги стоят недешево, но у меня всё равно вопрос, что такое сделал сантехник за 20 минут, чтобы взять такие деньги?! Это не праздное любопытство! Я часто вызываю разных специалистов, в том числе и сантехников. Сама руками ничего делать не могу (по ремонту имею ввиду). Так, летом мне в ванной вскрыли кафель, поменяли все трубы, смесители, полотенцесушитель. Вывезли весь строительный мусор: разобраную плитку и старые трубы. Работали весь день. Уложились, т.к. весь подъезд сидел без воды. За работу взяли 50000. Поэтому я удивляюсь

Недавно вызывал сантехника, он за 20 минут работы взял 10 000.
Смотря что он сделал за 20 минут. Но вряд ли много успел. Тут такое дело, со всеми работниками сферы услуг, договариваться надо "на берегу". Ты ему говоришь что надо сделать, он тебе точную стоимость работы. До рубля. Если начинает мычать, то пошёл нафик, следующий. А вообще, профи по рабочим специальностям - дефицит. Отсюда и расценки.

Смотря что он сделал за 20 минут. Но вряд ли много успел. Тут такое дело, со всеми работниками сферы услуг, договариваться надо "на берегу". Ты ему говоришь что надо сделать, он тебе точную стоимость работы. До рубля. Если начинает мычать, то пошёл нафик, следующий. А вообще, профи по рабочим специальностям - дефицит. Отсюда и расценки.
я умею в сантехнику. Да, на все вопросы, сколько стоит, говорю - смотреть надо. И фотки пришлите. Потому что сначала они говорят - смеситель поменять, а оказывается, что смеситель ржавый и его надо отпиливать болгаркой, а еще унитаз сломался и еще один смеситель и трубы перепаять. Но ДО осмотра размеров бедствия я не могу точно сказать, сколько стоит

Хорошо.
ДО осмотра размеров бедствия я не могу точно сказать, сколько стоит
Правильно. Но ценник всё равно надо обозначить ДО начала работ, а не ПОСЛЕ. К тому же, почти все такие работники обычно оценивают ещё и платежеспособность клиента. По квартире, обстановке, одежде... И если в хате всё дорого-богато, то и ценник увеличивается, иногда до неприличия. Надо торговаться, как на восточном базаре.

Отрезал кусок трубы, нарезал резьбу и через переходник соединил с другим концом трубы. Если бы у меня был инструмент, сам бы сделал такое максимум за час-полтора.

Отрезал кусок трубы, нарезал резьбу и через переходник соединил с другим концом трубы.
М-да... эта работа, включая приезд самого мастера, тянет тыщи на 2-3 максимум.
Если бы у меня был инструмент, сам бы сделал такое максимум за час-полтора.
Самому лучше не делать то, что касается электрики, водопровода или отопления. Мастера надо вызывать через свой ЖЭК/ТСЖ, и чтобы акт выполненных работ был. На случай нештатной ситуации с последствиями - это как охранная грамота.

Никогда руками не работал, всегда людям с рабочими профессиями завидовал. Они более стабильные, понятные и востребованные. Конечно, если не какая-то узкая специализация. В офисах, конечно, чище, но в нынешних реалиях никакой уверенности в завтрашнем дне. Сегодня ты бухгалтер, а завтра нейросети и тебя просят на кислород.

я к таким людям с уважением отношусь. люди , занимающиеся физическим трудом значительно облегчили нам жизнь. многих вещей бы без их труда не было бы

Назад
Сверху Снизу