Назван размер средней ипотеки по России

  • Автор темы Автор темы Novus
  • Дата начала Дата начала
В соответствии с данными Национального бюро кредитных историй (НБКИ), в апреле текущего года средний размер ипотечного кредита на отечественном рынке кредитования составлял 4,41 миллиона рублей.

Как можно видеть на инфографике ниже, в годовой динамике средняя ипотека варьировалась преимущественно в диапазоне 4,1–4,74 миллиона. Исключение составил лишь июль прошлого года, когда данный показатель опускался существенно ниже 4-миллионной отметки. Примечательно, что именно в этом месяце прекратила действовать флагманская льготная ипотека от государства.

100620252059.jpg

Ранее сообщалось о том, что крупные госбанки откликнулись на заявление президента о необходимости наведения порядка в сегменте «Семейной ипотеки» в части недопустимости взимания дополнительных платежей.
 
Жесть... при средней зарплате в 60-80 тыщ влезать в долги на 4-5 лямов... и это без учёта процентов.:kolobok_shok:
 
@Кот, Да уж, овес нонче дорог) Хотя, в части тех же процентов, нужно учитывать, что в России огромная часть ипотечного портфеля представлена льготными программами - прежде всего "семейкой" конечно. Все равно тяжко разумеется, но хоть что-то)
 
в России огромная часть ипотечного портфеля представлена льготными программами - прежде всего "семейкой"
Это да. Но как по мне, лучше уж подождать и лет пять покопить, и купить квартиру без ипотеки. Вполне реально при желании.
 
Это да. Но как по мне, лучше уж подождать и лет пять покопить, и купить квартиру без ипотеки. Вполне реально при желании.
Сами же говорите, при зарплате 60-80 тыс.рублей...сколько лет нужно копить на квартиру?! За пять лет, откладывая половину семейного дохода (что очень сомнительно) можно скопить около 4 🍋. А квартира за эти годы вырастет в цене в несколько раз. За этим ростом не угнаться. А так, взял ипотеку, приобрел жильё, живёшь в нём и платишь уже не чужой тёте за съёмный угол, а платишь за СВОЁ!!!
 
Сами же говорите, при зарплате 60-80 тыс.рублей...сколько лет нужно копить на квартиру?!
Значит надо найти работу с более высокой оплатой. Это вполне реально, особенно молодёжи, уехал куда-нибудь на великую стройку, заработал, вернулся, купил, а там можно уже и семью создавать, на своей жилплощади.
квартира за эти годы вырастет в цене в несколько раз
В несколько раз за пятилетку не вырастет, не фантазируйте. А инфляцию вполне компенсирует срочный депозит в банке.
взял ипотеку, приобрел жильё, живёшь в нём и платишь уже не чужой тёте за съёмный угол, а платишь за СВОЁ!!!
Во-первых, пока ипотека не выплачена, жильё находится в залоге у банка. Не смогли заплатить, было ваше - стало наше. А во-вторых, жить 20-30 лет в долгах и в неопределённости... сомнительная радость.
 
А так, взял ипотеку, приобрел жильё, живёшь в нём и платишь уже не чужой тёте за съёмный угол, а платишь за СВОЁ!!!
Тете платишь 30-40, за ипотеку 70-80. Да и 4-5 миллионов на первоначальный взнос найти где-то надо...
 
А квартира за эти годы вырастет в цене в несколько раз. За этим ростом не угнаться. А так, взял ипотеку, приобрел жильё, живёшь в нём и платишь уже не чужой тёте за съёмный угол, а платишь за СВОЁ!!!
Так может быть только в идеале: стабильная и постоянная зарплата с учётом повышения на инфляцию, низкие ставки по кредитам, при этом и низкая инфляция и так далее. Что -то похожее как было в той же Америке и относительно небольшой период в конце прошлого века. Берите кредиты на жильё сколько хотите, но это не очень хорошо потом для них закончилось. Тем более все мы знаем качество этого американского жилья из картона. А уж в сегодняшних реалиях, то вообще непонятно как повернётся мировая экономика. На мой взгляд полный туман. Это ведь только можно предположить, что снизится ставка и всё станет хорошо. Согласен только с тем, что не кредитами нужно только решать жилищный вопрос. Действительно всё время снимать жильё выходит ещё дороже, если брать срок в 10 лет, например. Может быть использовать лизинг с особыми условиями по процентам выплат - это для новых домов и так далее. При этом надо выполнить следующие условия: высокое и повсеместное качество жилья, замена и повсеместная старых хрущёвок, новые энергосберегающие технологии и так далее. Если и делать, то не так, как это "сделали" в Америке в вышеуказанных примерах: кредит, кредит и ещё раз кредит. Нужно применить своё и новое решение.
 
Назад
Сверху Снизу