Nastya456
Прохожий
Здравствуйте. Плачу кредиты уже скоро как 8 лет. До 2020 года было терпимо и в плане общей суммы, и в плане платежа. Кредит брала на лекарства дорогостоящие. Наступил 2020 год, ковид, всему езда. Брала кредит, чтобы заплатить кредит и так по кругу. Сейчас, спустя 5 лет общий долг 560 тыс.руб. (3 потреба и 2 кредитки), полтора года назад потеряла работу, устроилась на другую, работала в чёрную, но удалось за год с 800тыс.руб. сократить долг до вот этих вот 560 тыс.руб. С января 2025 без нормальной работы. Подработки, вахты, катогра, любая батрачка, одним словом, я выбилась из сил. Финал - вчера работодатель, с котороым сотрудничала через самозанятость, кинул на деньги, просто "выплатим вам когда-нибудь никогда". Хочу перестать платить кредиты и обанкротиться. Живу попеременно с родителями (инвалиды оба, нужен уход), где прописана, но собственником в их жилье не являюсь, и у себя, в двушке, где являюсь собственником 1/4 части. Сейчас состояние лечь и сдохнуть. Банкротство через МФЦ кажется понятным вариантом, я физ.лицо и самозанятая (не знаю, имеет ли это значение), официальной работы в найме нет, и вообще работы нет. Уважаемые, расскажите, как быть? Сдаваться? Банкротиться? Или полежать и снова попытаться? Жутковато, что пока лежу, долг растёт, за полгода откат с 500 ровно до 560, при том что батрачу, но видимо, что-то явно не то делаю.