В сентябре более миллиона россиян установили самозапрет на кредит

• Автор темы Автор темы Novus
  • Дата начала Дата начала
Россияне продолжают активно пользоваться сервисом самозапрета на оформление кредита. Так, в соответствии с данными Национального бюро кредитных историй (НБКИ), лишь только в сентябре текущего года граждане установили свыше миллиона таких ограничений.

Примечательно, что практически за месяц с момента появления возможности устанавливать соответствующий самозапрет процедурой воспользовалось около 10 миллионов человек, о чем сообщалось ранее.

В НБКИ отмечают, что подавляющее большинство самозапретов на получение кредитных продуктов было установлено через интернет-портал «Госуслуги» – 815 тысяч записей. Еще 190 тысяч ограничений в сентябре россияне зарегистрировали через многофункциональные центры предоставления государственных и муниципальных услуг (МФЦ).

Россияне продолжают активно пользоваться сервисом самозапрета на оформление кредита.
Для меня это означает то, что прежняя кредитная экономика не работает как раньше. Цифры огромные, особенно с учётом того, что этот механизм заработал относительно недавно. Вместо кредитов вполне можно использовать методику той же программы долгосрочных сбережений. Только лучше ещё увеличить сумму софинансирования от государства. Тогда процесс накопления пойдёт быстрее. Накопил, например, за 15 лет и далее вместо кредитов использовать свои средства.

Для меня это означает то, что прежняя кредитная экономика не работает как раньше. Цифры огромные, особенно с учётом того, что этот механизм заработал относительно недавно. Вместо кредитов вполне можно использовать методику той же программы долгосрочных сбережений. Только лучше ещё увеличить сумму софинансирования от государства. Тогда процесс накопления пойдёт быстрее. Накопил, например, за 15 лет и далее вместо кредитов использовать свои средства.
Для такой программы нужны хорошие деньги, точнее зп. А у нас не во всех регионах зп, позволяющие отложению.

@Алекс88, По-моему, "кредитная экономика", как работала, так и работает. И так и будет работать далее.

По-моему, "кредитная экономика", как работала, так и работает. И так и будет работать далее.
Ну как же так? Кредитование идёт тогда, когда есть устойчивое замедление инфляции. А когда турбулентность? И вообще мне кажется, что выражение кредит - это двигатель экономики уже устарело. Например взять ту же Америку, никакого прорыва в экономике там нет, кроме наращивания громадных долгов. Так что как работать далее в кредит, когда через несколько лет их госдолг будет выше 50 триллионов? В чём смысл кредитной экономики, когда она приводит лишь к таким долгам? И как отдавать эти долги никто не знает. А не проще самим копить, быть умеренным в тратах, использовать программу долгосрочных сбережений и получать софинансирование от государства?

Для такой программы нужны хорошие деньги, точнее зп. А у нас не во всех регионах зп, позволяющие отложению
Можно и без своих вложений, а перевод накопительной части пенсии из ОПС в ПДС. Насколько понял, в новой программе средства можно начать получать намного раньше. Например не на 22,5 года, а выбрать самому по желанию от 5 лет и выше в предпенсионном возрасте. Всегда смущал этот период дожития в 270 месяцев с точки зрения инфляции и не только. По крайней мере ПДС - это шаг вперёд в этом смысле.

в новой программе средства можно начать получать намного раньше. Например не на 22,5 года, а выбрать самому по желанию от 5 лет и выше в предпенсионном возрасте.
Можно и вообще в 60 лет вложиться в ПДС (крупненько), и сразу начать получать вторую пенсию. Это для мужчин, для женщин - 55. Есть и ещё один плюс: застраховано в ПДС 2,8 ляма, и это отдельно от депозитов. Правда есть и одно но. По сути, ты получаешь свои же деньги, только в равных долях ежемесячно. Что там с инвестиционной, а значит и с дивидендной составляющей - это уже как карта ляжет. Так что, смотреть надо индивидуально. В некоторых случаях обычный депозит может оказаться и удобней, и выгодней.

По сути, ты получаешь свои же деньги, только в равных долях ежемесячно.
Меня больше интересует вопрос именно средств работодателя из прежней программы ОПС. Другими словами средства работодателя идут на пенсию, а пенсия должна соответствовать инфляции и покупательной способности. Например если рассмотреть вопрос автоматического софинансирования вышеуказанных средств при таком переводе? То есть не только собственные деньги софинансировать, но и из ОПС? Тем более они там уже более 20 лет находятся. Например было 300 тысяч, а после перевода из ОПС в ПДС стало 600 тысяч? Если бы было разделение только для своих денег, а здесь именно общая программа. И опять же это в тему длинных денег и долгосрочного сбережения, копить и инвестировать лучше от 600 тысяч или миллиона, чем от 300-х тысяч и к тому же в стоимости нулевых годов? Теряется темп накопления из-за всех этих раздумий и заморозки. А годы -то уходят и силы уже не те.

А не проще самим копить, быть умеренным в тратах, использовать программу долгосрочных сбережений и получать софинансирование от государства?
То есть по сути дела, уже сейчас надо жить жизнью пенсионера, что бы на пенсии точно так же жить жизнью пенсионера. Скучно как-то. Наверное, надо стараться больше зарабатывать, а не умерять себя в тратах. А софинансирование от государства... Ну это пшик. Инфляция сожрет все и вообще не факт, что про эту программу через пару лет забудут.

уже сейчас надо жить жизнью пенсионера, что бы на пенсии точно так же жить жизнью пенсионера
Нет.
надо стараться больше зарабатывать
Да.
не умерять себя в тратах
А вот траты должны быть всё же под личным контролем. И, как минимум, не превышать доходы.
Инфляция сожрет все
У меня лет за 20 ничего не сожрала. На обычных депозитах. В реальном выражении. Больше наверное не стало, но не стало и меньше. Даже с учётом того, что часть процентов я трачу.

Я сделал запрет (пытался) на Кредиты Госуслуги когда ещё Закон не вступил в "силу"
Рекомендую Госуслуги,Запрет на совершение сделок ,без Вашего присутствия на собственность Квартира
Чтобы Судебный Пристав не продал вашу собственность (* Квартиру,единственное жилью ")

Скучно как-то. Наверное, надо стараться больше зарабатывать, а не умерять себя в тратах.
Что значит скучно? Например недавняя история в Индии с визитом Месси и его золотой статуей. Так вот прошла информация о том, что эти посетители мероприятия потратили месячный заработок в размере 100-130 долларов. Чем больше население, тем меньше можно заработать именно для большинства? Так выходит исходя из вышеуказанных цифр? Таким образом нужна система или программа по сбережению и сохранению средств. Понятная и работающая на десятилетия. Банковские вклады зависят напрямую от размера ключевой ставки.

Что значит скучно? Например недавняя история в Индии с визитом Месси и его золотой статуей. Так вот прошла информация о том, что эти посетители мероприятия потратили месячный заработок в размере 100-130 долларов. Чем больше население, тем меньше можно заработать именно для большинства?
То и значит, что скучно. Историю про Месси не слышал, да и не важно, суть ее понятна. И да, средняя зарплата в Индии раза в два поболее. 380 долларов что ли. В любом случае, аналогию вообще не понял.
Таким образом нужна система или программа по сбережению и сохранению средств. Понятная и работающая на десятилетия. Банковские вклады зависят напрямую от размера ключевой ставки.
Вы таким образом депозит описали, что ли? 🙂

Интересно, в эту статистику попадают те, кто повторно установил самозапрет?

Историю про Месси не слышал, да и не важно, суть ее понятна. И да, средняя зарплата в Индии раза в два поболее. 380 долларов что ли. В любом случае, аналогию вообще не понял.
Речь не о средней зарплате, а о конкретном примере с визитом Месси. При таком огромном населении кредитная модель на мой взгляд не работает, нужна понятная сберегательная программа. И обязательно с участием государства в виде софинансирования вложений. Тогда и на Месси хватит и не только. Или например даже США, когда там шатдаун, то сразу вспоминается очередь за бесплатными обедами. Но всё это заработает при низкой и стабильной инфляции. То есть не депозит, а именно программа долгосрочных сбережений. Особенно актуально для Индии с её огромными резервами для таких накоплений. Непонятно как вы про Месси не слышали, когда информация шла почти от каждого утюга.

Тоже установила самозапрет через Госуслуги. Вот только это поможет разве что от микрозаймов, которые могут оформить мошенники самостоятельно. Но если меня, например, убедят всякими ухищрениями злоумышленники самой обратиться в банк за кредитом, то я его возьму, потому что смогу отменить самостоятельно свой запрет и действовать в их интересах. Так ведь сейчас слышно из каждого утюга: "Набрала кредитов на 10000000 в разных банках" или т.п. Кто же ей их дал эти кредиты...?

Тоже установила самозапрет через Госуслуги. Вот только это поможет разве что от микрозаймов, которые могут оформить мошенники самостоятельно. Но если меня, например, убедят всякими ухищрениями злоумышленники самой обратиться в банк за кредитом, то я его возьму, потому что смогу отменить самостоятельно свой запрет и действовать в их интересах. Так ведь сейчас слышно из каждого утюга: "Набрала кредитов на 10000000 в разных банках" или т.п. Кто же ей их дал эти кредиты...?
Есть Риск попасть под Статью Уголовного Кодекса Мошенничество Кредит Кредит Мошенничество
Мое мнение."Кидать" Банк и МФО ,если есть "мозги" НАДО (обнаглели),но это надо делать "красиво",изучить Законы России

Слышали быть может поговорку, что хрюша, она себе везде грязную лужу найдет🥲 Мошенники конечно еще теми ловкачами бывают, но и свою голову на плечах нужно иметь, чтобы не быть той хрюшей)

Но если меня, например, убедят всякими ухищрениями злоумышленники самой обратиться в банк за кредитом, то я его возьму, потому что смогу отменить самостоятельно свой запрет и действовать в их интересах.
Если мне не изменяет память, то даже в случае если мошенники смогут уговорить вас снять самозапрет, то там все равно есть период охлаждения, три дня что ли... Банки в этот период не дадут кредит, ну а у вас будет время подумать или одуматься.

фОРУМ,хотят "прибрать к рукам 2 Админ ,надо Зашита ФОРУМА,если есть Желание

Однозначно, мошенничество входит так плотно в повседневную жизнь, что все встаёт с ног на голову! Вот что значит "самозапрет"? Человек если понимает, что кредит не берет, то он его и не берет, и не нужно ничего оформлять, этот запрет работает по умолчанию. А так получается, наоборот, по умолчанию влияет и действует кто-то, и берет этот кредит, вопреки воле человека. Пример из жизни: знакомую уговорил взять кредит её поклонник, встречались непродолжительное время. И да, она взяла. Ей все прямо говорили, что такой "жених' ничем не лучше мошенника по телефону, ведь смысл действия абсолютно одинаковый. Со стороны кажется, что она действительно не понимала сути своих действий, говоря об этом в положительном ключе. Мол, я возьму, он все будет платить, я так, формально.. но нет, конечно. Жизнь показала, что у чему, а женщине 46 лет, умная и адекватная, вроде бы. Вот где точно не помешал бы самозапрет. Может она бы и подумала.

Назад
Сверху Снизу