Названо актуальное число снятых самозапретов на кредит

• Автор темы Автор темы Novus
  • Дата начала Дата начала
Ранее приводились аналитические данные, подготовленные специалистами Национального бюро кредитных историй (НБКИ), относительно текущей динамики установления гражданами самозапрета на оформление кредитов. Вместе с тем по итогам нескольких месяцев с момента запуска процедуры уже более полумиллиона россиян успели отказаться от установленных ранее самозапретов.

Итак, в период с марта по сентябрь текущего года самозапрет уже успели снять 676,3 тысячи человек.

Комментируя очевидные преимущества нового правового механизма, глава департамента маркетинга НБКИ Алексей Волков среди прочего отметил:

«Важно, чтобы заемщики не только чувствовали себя в безопасности, но и могли при необходимости без проблем вернуть себе возможность пользоваться всем спектром финансовых услуг».

Примечательно, что на протяжении тех же 7 месяцев самозапрет был установлен 13,9 миллиона граждан.

Цифры разных порядков. При этом сначала идёт безопасность, а потом всё остальное, весь спектр и так далее. Например взял небольшой кредит и тут же снова установил самозапрет.

Появился новый финансовый инструмент и часть народа полезла его использовать. Спустя время ситуация стабилизируется и в основном останутся те кому действительно нужен.

Ну глядя на то, как развивается экономическая ситуация в стране, а так же как растут налоги и тарифы, думается мне, что количество снявших самозапрет будет расти. Не взрывными темпами, но все равно будет.

Спустя время ситуация стабилизируется и в основном останутся те кому действительно нужен.
Так это самый важный вопрос: кому нужен самозапрет на кредит и микрозайм? Особенно с учётом роста числа людей пенсионного возраста в среднесрочной перспективе. То есть идёт привязка к конкретным деньгам. Есть хорошая пенсия в возрасте, например 60-75 лет для большинства, то значит есть и высокая покупательная способность. Тогда этого дохода хватит и на какие-то кредиты под конкретные покупки, например новая Лада Искра. Это и есть использование резерва для поднятия каких-либо отраслей. Всё взаимосвязано. Получается, что вышеуказанный самозапрет (как и величина ключевой ставки) является важным индикатором здоровья экономической системы.

Я уже два раза установил. Хотя ни разу не снимал. У кого был установлен - рекомендую проверить актуальность.

Я уже два раза установил. Хотя ни разу не снимал. У кого был установлен - рекомендую проверить актуальность.
А так разве может быть? Обычно если что-то там происходит, то приходит сразу уведомление на электронную почту. А вообще лучший вариант как с самозапретом на новые сим- карты, когда снятие самозапрета только лично в МФЦ. Почему бы так не сделать сразу?

А так разве может быть? Обычно если что-то там происходит, то приходит сразу уведомление на электронную почту.
Уже не помню, было уведомление на почту, или в самих Госуслугах. Но сообщение было. Мол что-то пошло не так, установите самозапрет ещё раз. Это уже в июле месяце.

@Алекс88, Многие со старта установили от балды - типа, надо или не надо точно не знаю, но пускай будет на всякий случай.

Узнал,самозапрет на Кредиты,Госуслуги,заява,ответ Ждите ,когда вступит ФЗ,оформил.
Госуслуги ,сделал запрет договор на недвижимость ,без моего присутствия

Назад
Сверху Снизу