Павел Клумов
Прохожий
Как думаете стоит ли запретить МФО и микрозаймы?
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
А еще лучше, это повышение благосостояния населения и тогда меньше будет потребностей в таких организациях. Нет, они есть и в странах с нормальным уровнем жизни, но вот клиентуры у них там значительно меньше, чем в странах с плохими доходами у населения.Думаю что полный запрет вряд ли решит проблему: люди все равно будут искать деньги, только уже у «черных» кредиторов. Нужен жесткий контроль, ограничение процентов и финансовая грамотность, а запреты не помогут.
Я думаю, что нет. Меня, порой, греет мысль, что можно быстро одолжить денег, именно быстро. Идея о том, что микрозаймы вовлекают людей в долговую кабалу, мне не близка, т.к. есть уверенность, что причина тут людях, а не в МФО, не там, так тут они все равно в неприятности залезут. Но, на всякий случай, скажу, что я одалживаться не планирую.Как думаете стоит ли запретить МФО и микрозаймы?
Я ни раз пользовалась микрозаймами. Выручали в критичных ситуациях. Иногда легче брать взаймы под процент, чем просить у родственников. Мне бы не хотелось, чтобы их полностью запретили, но как-то снизить проценты было бы неплохо. И ещё одна хитрая фишка есть у большинства МФО: высокое страхование. Бывало, что одобряли 10000, задерживали 6500. Благо, потом по моему заявлению их из долга списали.Как думаете стоит ли запретить МФО и микрозаймы?