У меня есть потребительский кредит в двух банковских заведениях, первый на 60 тысяч, второй на 40. Я их не выплачиваю. Брал на необходимые вещи, при этом была хорошая работа, был уверен, что смогу все в срок выплатить, но позже пошла череда увольнений и я под неё попал. До этого постоянно в срок выплачивал, но сейчас уже год не могу этого делать, да и не уверен в том, что в ближайшем времени смогу их оплатить. Постоянно названивают из банка, уже голова кругом идёт.
У меня есть несовершеннолетний ребёнок, мама от нас ушла, живу в однокомнатной квартире 40м2, в которой мы и прописаны. Никакого другого имущества у меня нет, родители ничем помочь не могут, потому что сами живут достаточно небогато.
Хочу узнать, какие последствия меня ждут, где-то слышал, что максимум могут взыскать 50% от зарплаты. Есть знакомые, которые уже по несколько лет не платят кредиты, утверждают, что в этом ничего страшного нет, но мне все равно очень неспокойно.
Не знаю, что делать. Какие наказания могут быть за неуплату?
У меня есть несовершеннолетний ребёнок, мама от нас ушла, живу в однокомнатной квартире 40м2, в которой мы и прописаны. Никакого другого имущества у меня нет, родители ничем помочь не могут, потому что сами живут достаточно небогато.
Хочу узнать, какие последствия меня ждут, где-то слышал, что максимум могут взыскать 50% от зарплаты. Есть знакомые, которые уже по несколько лет не платят кредиты, утверждают, что в этом ничего страшного нет, но мне все равно очень неспокойно.
Не знаю, что делать. Какие наказания могут быть за неуплату?