Skripnik
Приходящий
Здравствуйте! Оформляла потребительский кредит, покупала ноутбук. Кредитный консультант посоветовала оформить страховку жизни или страховку на случай потери работы( на выбор). Я отказалась, тогда она мне посоветовала взять страховку под названием " Моя любимая квартира". Кредит брала в банке " Русский Стандарт". Специалист уверял, что ноутбук -это рисковый товар, поэтому без страховки положительного ответа я не получу. Суть данной страховки заключается в том, что если в моей квартире случится пожар, затопят соседи и т.д. ,страховая компания покроет все затраты. Тем более данная страховка стоит намного меньше, чем страхование жизни. И переплата по кредиту соответственно меньше. Тем более, если страховой случай не наступил, деньги возвращаются на дебетовую карту, которая идет в "подарок" к положительному решению от банка. Данная страховка оформляется сроком на 12 месяцев. В итоге, кредит я выплатила, а деньги за так называемую страховку я не получила. Звонила на горячую линию, ничего толкового мне не сказали. Мол, страховка не возвращяется. Нужно было сразу разрывать договор о страховании. В банке на меня не обращали внимания. Сказали, идите разбираться туда, где оформляли кредит. В итоге, пошла в магазин, а в нем уже банк "Русский Стандарт" не кредитует. Теперь не знаю, куда обращаться. Все документы у меня на руках.