Посмотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в виде веб-приложения на главном экране.
Примечание: Эта функция может быть недоступна в некоторых браузерах.
А хоть надёжный, хоть не надёжный. Процент будет 2 - максимум.Родственники копят на квартиру, откладывают в долларах. Посоветуйте надёжный банк где на валютные вклады нормальный процент?
Я бы всё-таки уточнил. Рубль не упал. Его опустил ЦБ. Совершенно целенаправленно и управляемо. Хотя эту тему никто не выводил на первые места в новостных лентах.Они лучше нас знают, как рубль может падать за короткий срок
По своему опыту знаю, что не во всех банковских хранилищах соблюдается температурный режим и влажность. А доллары имеют такое поганое свойство - на них заводится грибок. Его хорошо видно в ультрафиолете. И, поскольку в нашей стране любая инвалюта юридически деньгами не является, а является товаром, то потом могут возникнуть проблемы с обменом.это реальное решение проблемы - банковская ячейка
Думаю никак. Разве что в банк придти с термометром и гигрометром. И это не гарантия. Потому как сами по себе банкноты могут быть уже влажными. Ну вот так полежат месяц-другой... и всё. Придётся потом втюхивать уличным менялам.как же предотвратить подобное течение?
Да. До определённого момента. И точно угадать примет ли банкомат данную купюру или всё же нет - невозможно. Там слишком много параметров. Бывает даже, что одной стороной ну никак, а перевернул купюру, и всё прошло.у многих банков, включая Сбербанк, есть валютные банкоматы. Они не впечатлительные на этот счет.
Возможно. Но из 60-ти купюр по 100$ у меня всё же банк две забраковал. Для меня это не мелочь. Пришлось сдавать на улице по "уценённому" курсу.мне кажется, что опасность, как минимум, сильно преувеличена.
К сожалению, у меня в городе сейчас всего один банк с сейфовым хранилищем, и как раз в подвале. Ленинградская область, болота... сами понимаете.Банковская ячейка, если она не в подвале, не такое уж влажное место.
Не, я не сторонник таких экспериментов со своими деньгами.)выводить средством от грибка не пробовали?
Да. Но попробовать пока не рискнул. Да сейчас и не на чем.вы видео смотрели?)
Такие обоснования есть. У каждого банка инструкции на этот счёт свои, и они не противоречат инструкциям ЦБ РФ. Так что на основании внутренней инструкции, банки вполне законно могут отказать в приёме иностранной валюты, имеющей дефекты, в этой инструкции перечисленные. Мне такую инструкцию предоставили по первому требованию.По причине, что банкнота не нравится, отказывать не должны.
В частном банке могут. И ни ЦБ, ни суд, не смогут их заставить принять ин. валюту имеющую дефекты.отказать как раз не могут.
Сейчас почитал инструкцию. Самый первый пункт уже ставит крест на возможности клиента на судебную перспективу в случае отказа банка принимать любые денежные знаки иностранных государств:Регулируется обмен валюты инструкцей 136-И
Ага. Правильно. Должны. Но устанавливает эти правила не ЦБ, а банк... как вы его назвали? Банк эмитент? Это что за зверь такой? В том смысле, что не совсем понятно, особенно в контексте нашего разговора, что он эмитирует? Ценные бумаги, платёжные карты? Это тут причём? Он же не валюту эмитирует. Немного запутались вы в терминологии.те операции, которые проводятся, должны проводиться по правилам, установленным ЦБ