sidorkin.albert
Завсегдатый
Например, я вовремя не выплатил банку кредит. Но в том же банке у меня лежит вклад. Может ли банк забрать эти деньги в счёт погашения моего кредита?
Посмотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в виде веб-приложения на главном экране.
Примечание: Эта функция может быть недоступна в некоторых браузерах.
Заблокировать могут или списать средства со счета, но только в том случае, если вы являетесь клиентом этого банка.@sidorkin.albert, Знаю что если у Вас в этом же банке зарплатная карта, то в этом случае могут заблокировать до полного погашения кредита.
Ничего подобного. Могут списывать овердрафт в счет погашения просроченного кредита и без судебного решения. Но по крайней мере, вас об этом уведомят.Если в договоре ничего на эту тему не сказано, то по судебному решению. Но обычно в договоре как раз сказано, что такое право у банка есть.
1). В кредитном договоре есть пункт о возможности подобной операции (это называется "возможность безакцептного списания"). В этом пункте указывается в каком случае банк прибегает к подобной мере.Например, я вовремя не выплатил банку кредит. Но в том же банке у меня лежит вклад. Может ли банк забрать эти деньги в счёт погашения моего кредита?
Нет, не может. Сначала он будет вас уговаривать, насчитывать проценты, потом подаст в суд. А уже после решения решения суда судебные приставы начнут арестовывать все ваши счета во всех банках. А раньше никак.Например, я вовремя не выплатил банку кредит. Но в том же банке у меня лежит вклад. Может ли банк забрать эти деньги в счёт погашения моего кредита?
Точно-точно, мой брат столкнулся с этим тоже. Поорал-повозмущался, побежал в банк, а ему там сказали, что все законно.. И не "если долго не выплачивать кредит", а в первый же день образования задолженности.