Я категорически не одобряю это нововведение. Возможность выбирать еду – это прекрасно. Вот только этот выбор должны делать сами школьники, а никак не их родители. Это обидно и унизительно для учеников – то, что даже обед за них выбирают родители. Наверняка учителя еще и стоят над бедными школьниками и контролируют, чтобы дети все съели. Мысли об этом будят во мне травмирующие воспоминания и ненависть.
Еще больше меня ужаснули следующие слова: «Сервис выполняет ряд функций: здесь можно узнать расписание, домашнее задание, посмотреть объявления, журнал успеваемости и дневник, имеется обратная связь и вкладка “Питание”». Бедные школьники совсем «под колпаком» - родители имеют возможность полностью контролировать их школьную жизнь! Вот зачем родителям знать расписание и домашнее задание? К счастью, когда я училась в гимназии, родители не лезли в мою учебу, не проверяли домашние задания и интересовались лишь четвертными и годовыми оценками. Как мне повезло, что во времена моей учебы не было сервиса, который описан в этой статье!
Но вернемся к выбору еды для школьников. На мой взгляд, всё можно было организовать куда проще. Нужно было сделать столовую наподобие кафе, где школьники смогут заказывать себе любые блюда из тех, что есть в наличии. Конечно, ученикам придется стоять в очереди. Зато они смогут выбирать еду сами, причем выбор будет широким. Именно так все было организовано в нашей гимназии, и я всегда считала такую систему питания школьников удачной.