Интересное предложение от Совкомбанка. Но на сайте банка нет такого предложения, я так понимаю оно «полуофициальное», так сказать «из-под полы». Данный факт прибавляет минус данному предложению, если оно существует.
Кстати, есть другие «условно бесплотные» способы улучшить кредитную историю (КИ).
Притворюсь капитаном очевидностью, и напишу, как улучшить КИ: необходимо просто брать кредиты. Правда, есть одно «но», т.к. КИ будет плохое банки предложат соответствующий процент, комиссии (скрытые комиссии), «страховки» и т.п. И самое главное - необходимо вовремя гасить кредит и, если мне не изменяет память, досрочно лучше не отдавать.
Под конец хочу написать о самом банке «Совкомбанк». Я ни разу не обращался к этому банку не то что за кредитом, даже просто в помещение банка не заходил, думаю, что среди читающих мой комментарий на форуме есть люди, которые столкнулись с этим банком «по неволе».
В конце января 2017 года я получил смс от своего банка, что мой кредит продали Совкому. Вот так вот, без предупреждения, без моего согласия. Да, изучив договор, я нашел пункт 4.5., который разрешает моему банку это делать. Но оставалась загадка почему это произошло, у меня, как я думал, не было нарушений. Решил поехать в свой банк, там подтвердили данный факт и с улыбкой сказали, что мне ещё повезло… Оказывается у меня была просрочка. И виноват в ней был только я.
Сейчас сижу и думаю, на сколько данный факт повлияет на мою КИ, ведь я из тех людей, которые постоянно пользуются кредитом. Надеюсь, мне не надо будет обращаться к услугам Совкомбанка по улучшению КИ)))