Gromov1202
Прохожий
Поддерживаю вас полностью, иногда еще появляется какой-то скрытый процентВсе микрофинансовые организации одинаковые, процент везде высокий и здесь уже выбор ща вами. Лично я бы с ними не связывался
Посмотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в виде веб-приложения на главном экране.
Примечание: Эта функция может быть недоступна в некоторых браузерах.
Поддерживаю вас полностью, иногда еще появляется какой-то скрытый процентВсе микрофинансовые организации одинаковые, процент везде высокий и здесь уже выбор ща вами. Лично я бы с ними не связывался
Деятельность микрофинансовых организаций - лицензируемая деятельность. Так что, по большому счету - у любой МФО, имеющей лицензию ЦентроБанка. Я как-то интересовался, там очень большие деньги нужны, чтобы заниматься этой деятельностью, я имею в виду требования по уставному капиталу. А значит, лицензией своей компания очень дорожит.Если очень нужны деньги, то в каких МФО можно безбоязненно брать в долг
Я на собственном опыте знаю - раза три брала - есть МФО с акцией типа "Первый займ без комиссии", сейчас их количество, как мне кажется, увеличилось. Я делала заявку онлайн, проверяла, что % ноль, ехала и получала. Платишь вовремя - возвращаешь ту сумму, что и брал.иногда еще появляется какой-то скрытый процент
По Вашему рассказу прям дом милосердия, микро займы никогда не будут работать в пустую!Я на собственном опыте знаю - раза три брала - есть МФО с акцией типа "Первый займ без комиссии", сейчас их количество, как мне кажется, увеличилось. Я делала заявку онлайн, проверяла, что % ноль, ехала и получала. Платишь вовремя - возвращаешь ту сумму, что и брал.
Не знаю, я думаю не бывает добрых организаций которые будут работать в минус, все взаимосвязанно и продумано до мелочей что бы заёмщик был должником!Деятельность микрофинансовых организаций - лицензируемая деятельность. Так что, по большому счету - у любой МФО, имеющей лицензию ЦентроБанка. Я как-то интересовался, там очень большие деньги нужны, чтобы заниматься этой деятельностью, я имею в виду требования по уставному капиталу. А значит, лицензией своей компания очень дорожит.
Плюс у многих МФО есть возможность взять первый займ без уплаты процентов. Суммы там не ахти большие, но чтобы закрыть дыру в бюджете в ожидании зарплаты - самое то.
Какие мошеннические схемы наживы могут быть в случае с МФО?главное не лезть в шарашкины конторы, про которые вы ничего не слышали, иначе можете точно на мошенников попасться.
Очень простые, первое услуга "займовый доктор", в разных МФО её называют по разному, после оплаты которой обещают максимальную сумму микрозайма. Человек оплачивает 2500 рублей, а ему дают 1000 рублей. Второе вместо займов подписки на информационные услуги. И главное снимают не разово, а именно в форме подписки.Какие мошеннические схемы наживы могут быть в случае с МФО?
Мошенничество - это конкретный состав конкретного уголовного преступления. Если бы мне не повезло быть адвокатом недобросовестного МФО, я бы без труда обосновал, почему приведенные вами примеры мошенничеством не являются.Почему это мошенничество?
Согласен, я и не доказывал обратного, но это игра на дырах нашего законодательства. О чём я и написал. Аферистами их можно называть без зазрения совести. Мавроди в своё время на дырках в законе смог провести невиданную аферу. Теперь законодательство стало строже, но всё равно финансовые пирамиды существуют, последний пример Кешбери, вообще никто не сел в тюрьму. Когда появились пострадавшие было поздно. Кешбери ассоциировало себя с МФО, имел лицензию ЦБ, но была обыкновенной пирамидой. Или с таким беспределом не надо бороться?Мошенничество - это конкретный состав конкретного уголовного преступления. Если бы мне не повезло быть адвокатом недобросовестного МФО, я бы без труда обосновал, почему приведенные вами примеры мошенничеством не являются.
Существуют МФО с предложением под 0%, ЕКапуста, например, Маниман, чаще всего, первый займ. Я брала в нескольких, на несколько дней, возвращала без %.каких МФО можно безбоязненно брать в долг
Здравствуйтё! Я на днях брала займ в moneyman 2500 на неделю. Оформила через домашний пк, деньги поступили очень быстро. Самое главное что мне понравилось, если у них берёшь в первый раз, то комиссионные проценты отсутствуют. Вернула через 4 дня так же 2500 и +50 руб комиссия банка. Через тех поддержку заказала справку о моей полной уплате, что бы в дальнейшем ни чего ни где на меня не повесили.Если очень нужны деньги, то в каких МФО можно безбоязненно брать в долг и не выплатить потом в несколько раз больше? У кого положительный опыт?
Как то по неопытности попала в некий Профизайм. Там надо было вначале 500 рублей за активацию чего-то там перевести, и вроде как обещали повышенный займ с минимальным процентом.Вообще сейчас почти все варианты неплохие. Законы сделали чтобы не было прям конских процентов, поэтому если обращаться к тем кто на слуху, то все будет хорошо, главное не лезть в шарашкины конторы, про которые вы ничего не слышали, иначе можете точно на мошенников попасться.
Если мне не изменяет память, то по законодательству кредитные договора не могут быть изменены в одностороннем порядке, тем более если изменения ущемляют права одной из сторон.В большинстве компании договор составлен так, что он может быть изменен одной из сторон без уведомления и согласования. И как вы понимаете это изменение будет совсем не в вашу пользу. Да и договора мы полностью изучаем очень редко.
А известны МФО которые осуществляют свою деятельность не соблюдая законы? Можно узнать?Данная галочка означает, что компания внесена в реестр государственных микрофинансовых организаций и свою деятельность она осуществляет в соответствии с законодательством.
По крайней мере вот еще недавно было Мангомани - закрыли. Причина, насколько я понимаю, именно нарушение закона.А известны МФО которые осуществляют свою деятельность не соблюдая законы? Можно узнать?
Зачастую густо пока не прикроют.@ГалинаГус, однодневок не мало, но и с клиентами у них не густо.
Я думаю, что в интернете такого дерьма хоть отбавляй 🙂. Не считая еще всяких откровенно фишинговых и прочих мошеннических страничек.А известны МФО которые осуществляют свою деятельность не соблюдая законы? Можно узнать?