mariya.baranova
Прохожий
Нужно оформить кредит и хотела бы подстраховаться,проверив перед этим свою кредитную историю.Как это можно сделать?
Посмотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в виде веб-приложения на главном экране.
Примечание: Эта функция может быть недоступна в некоторых браузерах.
Раз в год проверка кредитной истории бесплатная, по закону. Делаете запрос в центральный каталог кредитных историй, вам сообщают нужное вам бюро кредитных историй, в котором ваша кредитная история. А вообще за отдельную плату вам хоть нотариус по доверенности может проверить кредитную историю. Вообще, смотря что вы хотите взять в кредит, если это ипотека, не помешает проверить свою кредитную историю, а если это мелкая бытовая техника, без залога, там необязательно иметь кредитную историю, так как заложен процент переплаты за высокий риск.Нужно оформить кредит и хотела бы подстраховаться,проверив перед этим свою кредитную историю.Как это можно сделать?
По закону, субъект кредитной истории вправе получать информацию о себе лишь в тех БКИ, в которых его КИ хранится. Чтобы узнать, в каких именно БКИ хранится КИ конкретного заемщика, последнему предоставляется право сделать запрос в Центральный каталог кредитных историй. Администрированием этого каталога занимается Центробанк. Кстати, лимит бесплатных проверок - 2 на протяжении календарного года. 1 раз в год - это если принципиально, чтобы информацию предоставили на бумажном носителе.Я так понимаю, что в каждом БКИ есть бесплатная проверка.
Да.Таким образом, израсходовав попытку в одном бюро, могу ли я попробовать в другом тоже бесплатно?
Если Вы являетесь клиентом Сбербанка, то можно заказать Отчет через приложение банка. Зайти в основное меню, найти вкладку "Кредиты", провалиться туда. Листать до вкладки "Сервисы", далее "Кредитная история". Здесь можно заказать Отчет - Проверить кредитную историю. В моем случае такой отчет стоит - 580 рублей. Возможно, такая же услуга есть и в других банках!Нужно оформить кредит и хотела бы подстраховаться,проверив перед этим свою кредитную историю.Как это можно сделать?