Вот и хочу посоветоваться - взять ли мне новый кредит на покупку валюты, чтобы приумножить сумму.
Судя по всему вам просто нечем заняться, а кредит взять хочется, хоть он и не нужен.
При этом вы хотели бы ещё и приумножить взятое с выгодой для себя.
Что сказать, покупка валюты, да ещё на кредитные средства, это пожалуй самый нелепый способ заработать, который я вообще встречал в жизни.
Чтобы получить при этом прибыль, нужно чтобы наш ЦБ снова поднял цены на доллар и евро вдвое. Вы рассчитываете на это?
В любом другом варианте, заработать на разнице курсов у вас ну никак не получится. Сколько-то вы потеряете на спреде, т.е. и при покупке и при продаже валюты. Сколько будет стоить доллар через полгода-год - никто сказать не возьмётся, но при этом вам ещё придётся выплачивать кредит и проценты по нему...
В общем, я понимаю, что на форуме финансовых гениев нет, но вы бы хоть калькулятор взяли, там расчёты в принципе на уровне 3-5-го класса средней школы.
Если совсем просто, то это примерно как взять кредит под 14%, положить его на депозит под 7%, и ждать прибыли...