AvRush
Завсегдатый
Болтунов много, тут я согласен. Но болтунов много везде. Абсолютно точно определить движение цены того или иного актива очень непросто. Немногим это удается.Тычут пальцем в небо. Криптовалюты могут быть подвержены только техническому анализу, то есть на краткий срок и то, вероятность не высокая, а фундаментальный анализ с ними невозможен, что говорит о том, что эксперты, просто болтуны.
Но я биткоин сравниваю с золотом и считаю, что со временем биткоин заменит золото в качестве средства накопления. И вот отсюда вопрос. А как можно с помощью фундаментального анализа предсказать будущую цену золота?
Ну обесценился рубль. Ну и что? Простой человек много от этого потерял? Что-то, конечно, потерял. Но не в три же раза ухудшилось его материальное состояние. А на сколько ухудшилось? А может, даже улучшилось? Тут нужны точные расчеты, а не просто прикидки на глазок.За 10 лет обесценение в три раза, по отношению к доллару, который, кстати, тоже подешевел 🙂
А если умело управлять деньгами, грамотно размещать их в разных финансовых активах, да и не только в финансовых, то девальвация рубля будет не так страшна. Но это для тех, у кого много денег. Обычному человеку это не очень-то и нужно. Потому что ему нечего особо размещать.
Не соглашусь. Если говорить о биткоине, который является лидером среди криптовалют, то он постепенно становится полноценным средством платежа. То есть он становится валютой. Ни какао-бобы, ни замороженный сок не являются валютой. Так что ваше сравнение некорректно.Он уже есть. Но сугубо нишевый. Точно так же, как есть рынки какао-бобов или замороженного апельсинового сока.