Novus
Завсегдатый
Я крайне редко предоставляю индивидуальные консультации на этом форуме, но отреагирую на ваше сообщение тут, в общей ветке, без погружения в детали, которые вы возможно не хотели бы афишировать.В ЛС могу Вам отписать?
Итак, значит у вас таки заочное решение. Есть 2 варианта обжалования - сразу через апелляцию либо отмена через 1 инстанцию и новое рассмотрение, все этой же 1-й инстанцией. С высокой степенью вероятности суд сочтет ваши жизненные обстоятельства уважительной причиной пропуска процессуальных сроков. Имхо - целесообразно сначала попробовать 2-й вариант.
Теперь о сути спора. Суд в любом случае вынесет решение в пользу истца - там можно будет разве что пытаться искать слабые места в расчете задолженности, уменьшая ее размер. Ну и затянуть время конечно - нередко люди судятся даже ради этого. То, что там была замена кредитора на правоприемника принципиально ни на что не влияет - закон это допускает как в ходе судебного рассмотрения, так и на стадии ИП.
Относительно апелляционной жалобы - для ее подготовки крайне желательно видеть не только решение, которое вы нашли в реестре, но и материалы дела - они хранятся в судебной канцелярии по гражданским делам, имеете право ознакамливаться (в т.ч. через представителя).
В общих чертах как-то так выстраивать алгоритм действий необходимо, юрист вам нужен - думаю, и сами понимаете. На форуме можете считать, вам помогли чем смогли.