Посмотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в виде веб-приложения на главном экране.
Примечание: Эта функция может быть недоступна в некоторых браузерах.
Договор читали?такие неправомерные действия банка
Банк не имеет права в одностороннем порядке пересматривать условия договора. Если же такое произошло, надо подавать исковое заявление в суд по месту жительства. Дело простое и выигрышное на 99%. Хотя, как написала @Екатерина Зайцева, прочитайте ещё раз внимательно все условия договора.Банк в одностороннем порядке снизил проценты по вкладу. В договоре четко указаны и срок, и размер ставки.
Банк по текущему договору не может просто снизить ставку. Пролонгация была? Или может процент плавающий? Сейчас многие переходят на такую схему - чем ближе конец вклада, тем ниже ставка.Банк в одностороннем порядке снизил проценты по вкладу. В договоре четко указаны и срок, и размер ставки. Куда можно пожаловаться на такие неправомерные действия банка?
Совсем наоборот. Чаще практикуется схема: чем дольше деньги лежат на вкладе, тем выше процент.Сейчас многие переходят на такую схему - чем ближе конец вклада, тем ниже ставка.
Что наоборот? Я периодически открываю вклады и вижу, что в последние 3-6 месяцев на длинных вкладах многие банки снижают ставку на несколько пунктов, чтобы народ "лесенками" не баловался. И кстати, доходные вклады теперь далеко не самые длинные.Совсем наоборот. Чаще практикуется схема: чем дольше деньги лежат на вкладе, тем выше процент.
Поясните, плиз, внятно, что именно вы имеете ввиду:Я периодически открываю вклады и вижу, что в последние 3-6 месяцев на длинных вкладах многие банки снижают ставку на несколько пунктов
Навскидку - в ЛокоБанке "Доходная стратегия. Посмотрите сами график начислений и убедитесь. А по 4-му пункту в Сбербанке, например, "Пополняй Онлайн" на 6 месяцев выгоднее годового.2. Изначально динамичный процент с постепенным понижением;
Посмотрел. Первые 150 дней 10%, потом ещё 150 дней - 11%. Т.е. ставка увеличивается. А вы что писали:в ЛокоБанке "Доходная стратегия. Посмотрите сами график начислений и убедитесь.
Ну а то, что короткие депозиты часто доходнее длинных, это сейчас логично, но мы-то с вами не об этом говорили.чем ближе конец вклада, тем ниже ставка.
А по графику начисления процентов получается наоборот. и я никого не запутываю. В ХоумКредите был такой вклад, уж позвольте вам его не искать. Я постоянно ищу вклады повыгоднее, поэтому знаю точно, что есть такие.потом ещё 150 дней - 11%.
Ещё раз сходил, перечитал всё, вплоть до всех пунктов договора по вкладу. Какой график начисления? И что там получается? Везде написано крупно, просто и по-русски: до 150 дней - 10%, со 151 дня - 11%. Вот и весь график. И, уж простите великодушно, но 11% больше чем 10%.А по графику начисления процентов получается наоборот. и я никого не запутываю.
Конечно, конечно. Я просто сразу не понял, что для вас время течёт несколько по-другому. И конец вклада для вас ближе, чем его начало.уж позвольте вам его не искать.
Сходите прямо в банк, на приём к работнику, поглавнее, он всё пояснит. Хотя, вероятно, такие детали описаны в договоре, мелким шрифтом, не в вашей копии только)). В любом случае меняйте банк, ему уже нельзя доверять!....Куда можно пожаловаться на такие неправомерные действия банка?....
А что мешает перезаключить договор на других условиях, или сменить банк на тот, где процентная ставка выше?как показала практика, после каждой пролонгации процент все ниже и ниже...
Куда можно пожаловаться на такие неправомерные действия банка?
Где вы такие банки находите? Это же надо постараться.в нашей стране снижение ставок по действующим вкладам к сожалению распространенная практика.
Возможно. Не сталкивался. Хотя... был у нас такой местный банчик. Недавно его хлопнули.зато у них большой процент по депозитам и вклады застрахованы.