Простите, а где это дают под 6%? что то я упустила, видимо. Мы то смирились что 10-11%,а вышло под 9.4 взять, думала хорошо вышло)) Может и я сейчас займусь рефинансированием своей!Очень обидно, что сейчас ипотеку дают под 6%, а у нас 13%
Посмотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в виде веб-приложения на главном экране.
Примечание: Эта функция может быть недоступна в некоторых браузерах.
Простите, а где это дают под 6%? что то я упустила, видимо. Мы то смирились что 10-11%,а вышло под 9.4 взять, думала хорошо вышло)) Может и я сейчас займусь рефинансированием своей!Очень обидно, что сейчас ипотеку дают под 6%, а у нас 13%
В последнее время, проценты по ипотеке значительно снизились, и многие заёмщики были бы не против реструктуризировать свой кредит, и тем самым снизить проценты по нему. Но, к сожалению, эта процедура ещё мало распространена среди заёмщиков и банкиров. Квалифицированную юридическую и финансовую помощь получить в этом вопросе крайне сложно. Структура ипотеки, как и любого кредита, выдаваемого отечественными банками такова, что, в первую очередь платятся проценты, а потом основной долг, поэтому заёмщику проплатившему несколько лет ипотеку, просто нет смысла её рефинансировать
Мы с мужем в декабре 2017 года рефинансировали ипотеку в Газпромбанке, тоже получилось 9.5 процентов, вместо 11.5 в сбербанке.Простите, а где это дают под 6%? что то я упустила, видимо. Мы то смирились что 10-11%,а вышло под 9.4 взять, думала хорошо вышло)) Может и я сейчас займусь рефинансированием своей!
Действительно, при рефинансировании кредита в Газпромбанке нас сразу предупредели, что если было использование материнского капитала, то они такие кредиты не рефинансируют.Рефинансирование ипотеки проводить выгодно при разнице процентной ставки от 2%, т.е. разница действующей процентной ставкой и предлагаемой другим банком ставкой. Особый случай для заемщиков при получении кредита с использованием материнского капитала, банки с нежеланием идут на рефинансирование, в связи с тем что банку на себя нужно взять обязательства по наделению несовершеннолетних детей долями в приобретенной недвижимости.
Считать надо, в любом случае! Учитывая, что в первые годы мы выплачиваем львиную долю процентов, то рефинансирование ипотеки, не всегда получается выгодным для заемщика! Сам сталкивался с этой ситуацией, хорошо менеджер в банке попалась адекватная, вместе посчитали и пришли к выводу, что выигрыш составит около 13 000 рублей! А, если взять во внимание, сбор документов, за которые нужно платить, и потерю личного времени, то и вовсе никакой выгоды...@serge, А снижение процента по ипотеке, разве это не выгодно? У меня коллега брал ипотеку несколько лет назад под 12 процентов, сейчас рефинансировал под 8.2. Выгодно.
Разница между рефинансированием долгового обязательства и его реструктуризацией определяет лишь сложность структуры сделки в итоге. В случае с рефинансом она, структура, становится объемнее, поскольку появляется дополнительная выдача, которая направляется на погашение прежней (как правило проблемной). Расскажите подробнее о вашем случае рефинансирования, любопытно.@Novus, абсолютно не согласен! Описанное вами, это - реструктуризация, а рефинансирование, как раз предполагает более выгодные условия для заемщика! Этим и привлекают новых клиентов!
Да, собственно, ничего сверхъестественного нет в моем случае) в прошлом году решил попробовать рефинансировать свою ипотеку. Брал на 15 лет под 12%, на момент обращения по рефинансированию, уже 5 лет было кредиту. Ставка в новой ипотечной конторе была 9,5 - 10,5% (под 9,5 я не подошел, но на 10% мог рассчитывать), попросил дать мне расклад точно на оставшийся срок, то есть на 9 лет и 8 месяцев... ежемесячный платеж получился ненамного меньше, плюс нужно было заново делать оценку, паспорт, справки всякие, в общем, решил, что оно того не стоит!Расскажите подробнее о вашем случае рефинансирования, любопытно.
Ну вот сами видите)в общем, решил, что оно того не стоит!
Это был не банк?Ставка в новой ипотечной конторе была
Что самое интересное, рефинансирование может быть и не по всем пунктам выгодна. Сам являюсь работник банка и предлагаем такие условия, что сумма больше, срок тоже, соответственно более выгодный ежемесячный платеж, а процент не всегда меньше, опять же, тут как кому удобнее.@Novus, абсолютно не согласен! Описанное вами, это - реструктуризация, а рефинансирование, как раз предполагает более выгодные условия для заемщика! Этим и привлекают новых клиентов!
Игорь, добрый вечер. Можете поподробнее рассказать про подводные камни. У нас ипотека в Сбербанке, осталось платить 3 года, процент 8,6. Увидела предложение от банка Открытие о рефинансировании ипотеки до процента 7,8. Хотим попробовать. Но я не понимаю какая выгода у банка?Что самое интересное, рефинансирование может быть и не по всем пунктам выгодна. Сам являюсь работник банка и предлагаем такие условия, что сумма больше, срок тоже, соответственно более выгодный ежемесячный платеж, а процент не всегда меньше, опять же, тут как кому удобнее.
Да,рефинансирование -это подводный камень.Не стоит бросаться лишь на удочку с меньшим процентом,надо грамотно все взвесить и рассчитать.По мне ,как я и делаю,лучше платить большими суммами и автоматом уменьшать сумму платежа(если договор позволяет,у меня Сбер), а в последующем и срок уменьшу.Считать надо, в любом случае! Учитывая, что в первые годы мы выплачиваем львиную долю процентов, то рефинансирование ипотеки, не всегда получается выгодным для заемщика! Сам сталкивался с этой ситуацией, хорошо менеджер в банке попалась адекватная, вместе посчитали и пришли к выводу, что выигрыш составит около 13 000 рублей! А, если взять во внимание, сбор документов, за которые нужно платить, и потерю личного времени, то и вовсе никакой выгоды...
Сумма ежемесячного платежа должна была не только не уменьшиться, но и увеличиться при сокращении срока...и хоть сумма платежа не уменьшилась, но срок стал меньше, что не может не радовать