Кот
Завсегдатый
Если это друг, то он никогда и не подпишет своих друзей под своими траблами.А за кого тогда поручаться, если не за друзей? За дядю с улицы?)
Разве что те сами предложат свою помощь. Но тогда бы и темы этой не возникло.
Посмотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в виде веб-приложения на главном экране.
Примечание: Эта функция может быть недоступна в некоторых браузерах.
Если это друг, то он никогда и не подпишет своих друзей под своими траблами.А за кого тогда поручаться, если не за друзей? За дядю с улицы?)
Повторюсь. Раз появилась эта тема, значит у потенциального поручителя уже есть сомнения.Если заемщик добросовестный, тот никаких траблов у поручителя не будет
С этим никто не спорит. К примеру, на форуме регулярно раздаются мудрые советы не пользоваться кредитами, патамушта это плохо. Отчасти это действительно так, но определяющего значения эти минусы не имеют - кредитование было, есть и будет. Аналогичным образом дела и с поручительством обстоят.Повторюсь. Раз появилась эта тема, значит у потенциального поручителя уже есть сомнения.
Да, это риски, без них никуда. Есть конечно амортизирующие механизмы вроде страхования и регресса, но поручитель конечно принимает на себя ответственность - в этом суть данного вида обеспечения обязательства.Да и в конце концов, заёмщик может потерять доход, заболеть, умереть... и никакая добросовестность в этом случае не поможет.
Если такое незатейливое испытание, как долг, способно разрушить дружбу, очевидно, это была не совсем дружба.И вообще: не хочешь иметь врагов (или терять друзей) - не давай в долг. Не я сказал.
Это к чему вообще? В порядке финансового просвещения?в этом суть данного вида обеспечения обязательства.
Демагогия. Вы сами-то готовы своих друзей проверять подобным способом? А то вдруг они не настоящие.Если такое незатейливое испытание, как долг, способно разрушить дружбу, очевидно, это была не совсем дружба.
Не раз выступал. Но не с целью проверки дружеских отношений, а просто люди просили.Демагогия. Вы сами-то готовы своих друзей проверять подобным способом? А то вдруг они не настоящие.
Благородно. Но глупо.Не раз выступал.
Нет в этом ни глупости, ни благородства.Благородно. Но глупо.
Исключительно моё личное мнение.
Возможно. Как вариант.Нет в этом ни глупости, ни благородства.
финансовые потери - это полбеды, а вот если денег нет и образуется просрочка по кредиту... тут и испорченные кредитные истории, и приставы, да все, что угодно может быть. Я никому в долг не даю и сам не беру.Я, исходя из своего опыта, посоветую всем не делать ничего подобного, и не только подруге но и родственнику, поскольку у вас нет гарантий, будут ли они всегда и вовремя платить? В моем случае и мои отношения с подругой ухудшились и понесла финансовые потери.
Моя близкая подруга хочет взять ипотеку. Сумма ей нужна крупная, без поручителя банки ей отказывают. Просит меня выступить поручителем. А я не знаю: стоит соглашаться или нет?
Здравствуйте. Я бы не рисковала. Иногда родные и близкие в таких ситуациях подставляют друг друга, а тут чужой человек. Правильно сказали выше, сегодня она подруга, а завтра враг. Мне как-то подруга предлагала тоже идти поручителей на потребительский кредит, небольшой, но я извинилась перед ней и отказала. Дружим до сих пор, никаких обид не было. Если адекватная подруга, то поймет.стоит соглашаться или нет?
Считаю нельзя этого делать. Была подобная ситуация с родным братом. Я ему отказала в подобной помощи, несмотря на уговоры матери даже. Теперь он считает, что у него нет сестры, вот уже как шестнадцать лет. Зато за его "порядочность" мама расплачивалась своей пенсией.Моя близкая подруга хочет взять ипотеку. Сумма ей нужна крупная, без поручителя банки ей отказывают. Просит меня выступить поручителем. А я не знаю: стоит соглашаться или нет?
Вы должны это решить сами, если доверяете подруги на 100%, то можете пойти. А если есть сомнения-не рекомендуюМоя близкая подруга хочет взять ипотеку. Сумма ей нужна крупная, без поручителя банки ей отказывают. Просит меня выступить поручителем. А я не знаю: стоит соглашаться или нет?
Вы знаете, тут дело даже не в том, "плохой" друг окажется или "хороший" в случае наступления беды. Он может быть самым честным человеком в мире и самым верным товарищем, но никто не застрахован от потери работы и прочих неприятностей.Друзья как говориться познаються в беде и я бы на вашем месте своей близкой подруге помогла выступив в роли поручителя.
Ну что собственно и требовалось доказать! Хоть в вашей истории я и не вижу следов поручительства но пословица работает. Если бы ни этот случай возможно вы бы не узнали истинное лицо вашей я так понимаю теперь экс подруги!а та, для которой кредит брали, никак не могла разобраться со своим бюджетом, и выделить деньги для ежемесячного платежа, не брала телефон, скидывала, надолго пропадала
Здравствуйте! Меня зовут Ксения, и я сама недавно столкнулась с таким понятием, как ипотека. Я считаю, что это очень серьёзный шаг в непростом деле. Думаю, для начала нужно убедиться, что подруга, действительно, будет выплачивать нужную сумму на протяжении указанного срока. Настоятельно рекомендую предложить ей застраховать свою жизнь, тем самым, в случае несчастного случая, не дай Бог, Вам не придётся выплачивать за нее долг в крупном размере, ну и конечно же взвесить все плюсы и минусы. Если это действительно близкая подруга, которая ответственно подходит в таких делах, то Вам нечего бояться.Моя близкая подруга хочет взять ипотеку. Сумма ей нужна крупная, без поручителя банки ей отказывают. Просит меня выступить поручителем. А я не знаю: стоит соглашаться или нет?
А разве по закону в случае смерти должника автоматически не прекращаются его долговые обязательства, а вместе с ними и соответствующее обеспечение поручительством?Настоятельно рекомендую предложить ей застраховать свою жизнь, тем самым, в случае несчастного случая, не дай Бог, Вам не придётся выплачивать за нее долг в крупном размере,