M
mavary
Новичок
Здравствуйте! Такой вопрос. Само собой что такое "явление" как коллекторы пришло к нам из запада. Но так ли там оно все функционирует как это происходит у нас?
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature currently requires accessing the site using the built-in Safari browser.
Мне кажется что с коллектороми не бороться надо, а просто стараться выплатить долг. Или по крайней мере не брать кредиты. А то что они борзеют... скорее всего когда чувствуют слабину. У нас не запад, народ у нас честный, прямой - если что и в глаз могут датьВ России с этим сложнее, но при желание бороться и даже посадить коллекторов если борзеют можно.
На западе коллектор - это посредник между банком и должником. Банки сами месяцами никому не названивают. Коллекторы никому не угрожают, предупреждают просто о последствиях, больше как советники по задолженностям.
Да, есть такое. И там есть косяки. Но к сожалению разница между нами в разы.Мы частенько идеализируем запад.
За границей тоже есть коллекторы, их задача такая же,как и у наших. Все тоже самое, но у них за должников берутся серьезней.Но так ли там оно все функционирует как это происходит у нас?
В каком смысле серьёзней?За границей тоже есть коллекторы, их задача такая же,как и у наших. Все тоже самое, но у них за должников берутся серьезней.
Не знаю, слова "серьезнее" по отношению к работе коллекторов по крайней мере в Украине. Вся эта их болтовня по телефону всего лиши лай Моськи на слона. Конечно, все это хамство крайне неприятно. Самое главное не вступать с ними в дискуссию. Складывается впечатление, что среди этих назойливых «мух» сотрудники правоохранительных органов, которые упрямо, с напором и наглостью талдычат одно и тоже. Я не имею задолженности, но один человек имел наглость дать мой телефон, как контактное лицо и жену. Интересно, когда кредит давали меня никто, не спрашивал. Сначала я пыталась что-то объяснить, потом отвечала, мол, не туда попали. Затем уже по особенностям звонка, знала, что опять эти товарищи мне названивают, и про выбивала, не поднимая трубку. И от меня отстали!!! А вообще, если нет решения суда, все их угрозы по описи имущества и такое подобное – бред, от которого можно смело отмахнуться. Да и при наличии судебного решения, только государственные исполнители могут описывать и изымать имущество.За границей тоже есть коллекторы, их задача такая же,как и у наших. Все тоже самое, но у них за должников берутся серьезней.
Вы забыли уточнить что забрать могут по решению судьи, и людям дают время для погашения долга. Второе и у нас могут забрать жилье, но перед тем как заберут нервы потрепают и репутацию испортят, а у них все более цивильно.Мы частенько идеализируем запад. Вот например в некоторых странах(США) есть правовой институт при котором вашу собственность могут забрать без вашего ведома. И забирают за не выплаченный кредит. Причем в каждом штате свои правила для таких процедур.
Чушь полнейшая, наоборот, на Украине коллекторы могут только засыпать должников письмами и надоедать звонками. Могут и приехать поговорить, но если перейдут черту дозволенного - заявление в полицию о вымогательстве, и результат не заставит себя долго ждать. Кроме того, ситуация в стране очень сложная, и коллекторы побаиваются борзеть - слишком много оружия у народа, да и всевозможных общественных организаций типа "самообороны", которые церемониться не будутА вот на Украине вообще полная анархия, там только на себя рассчитывают люди.
Там просто все более цивилизованно происходит и нет такой ситуации, когда заемщики умышленно бегают от кредиторов. Да и кредиты не выдают всем подряд без разбора.На западе коллектор - это посредник между банком и должником. Банки сами месяцами никому не названивают. Коллекторы никому не угрожают, предупреждают просто о последствиях, больше как советники по задолженностям.
Заемщики там тоже могут бегать и бегают от кредиторов, правда, не такое кол-во как у нас, а значительно меньше. Ключевое отличие, что местная полиция и суд, в случае конфликта, станут на сторону закона, а не коллекторского агентства, которое возглавляет бывший местный начальник РОВД.Там просто все более цивилизованно происходит и нет такой ситуации, когда заемщики умышленно бегают от кредиторов. Да и кредиты не выдают всем подряд без разбора.