Как бороться с теми кто набрал кредитов и не хочет платить?

novikova.novikova

Завсегдатый
Есть у меня знакомый, понабрал кредитов и уехал на пмж в другой город. Всю собственность он оформил на жену. Живёт и в ус не дует, Как с таким бороться?
 

Саша Александров

Завсегдатый
Когда он брал кредит,то банк должен был описать некое имущество в залог.Это должно быть прописано в договоре кредита.Банк свое вернет в любом случае.
 

Mila

Завсегдатый
Банки также выбирают заемщиков. Например, более значительные суммы кредита могут выдаваться людям с постоянной работой. Это делается как раз для того, чтобы человек не мог так просто исчезнуть из города.
 

Гала

Завсегдатый
Это вам так кажется). В действительно служба безопасности банка в любом городе догонит))).
 

Mayja_

Завсегдатый
Если знакомый вздумал не возвращать кредиты, банк продаст долг коллекторам.
 

fisher

Завсегдатый
Это тот случай, когда деятельность коллекторов не кажется такой уж ужасающей.
 

Vinnitsa81

Завсегдатый
Надеюсь описываемый выше товарищ спрятался довольно серьезно и кредиторы его будут искать очень долго. Да и понятие не хочет платить довольно растяжимое, очень часто человек хочет платить но ему банально нечем это сделать. Вот тут кредиторы начинают прессовать его по всем правилам, загоняя в яму все глубже и глубже.
 

drebezgi

Завсегдатый
Есть у меня знакомый, понабрал кредитов и уехал на пмж в другой город. Всю собственность он оформил на жену. Живёт и в ус не дует, Как с таким бороться?
По суду могут и на принудительные работы если что его привлечь. И что касаемо оформления собственности на жену, то тут тоже не поможет. Имущество приобретенное в браке является совместным.
 

Spacefox

Новичёк
Во-первых ему теперь ничего на себя официально не оформить, ни имущество, ни доход - тоже ситуация не сахар.
Вот поссориться он завтра-послезавтра со своей неоформленной женой, она его пошлёт на все четыре вот и плакало всё ловко оформленное на другого человека имущество.
Во-вторых если будет доказан факт мошеннических действий при получении кредита( в данном случае получение кредита без намерений его возврата) может и уголовка быть.
Хотя, это, конечно, труднодоказуемо в суде.
 

Таша Мишина

Завсегдатый
Понабрал кредитов? Как бы он их понабрал, если бы кредитов ему эти сами банки не понадавали?
Если банковские работники пренебрегают своими прямыми обязанностями и недостаточно проверяют заёмщиков, гонясь за планом, так это уже проблемы банков. И они безусловно передадут бумаги на этого шалопая коллекторам, а те в свою очередь найдут способ вернуть свои деньги.
 

Sunshine2017

Прохожий
В суде сам факт того, что после взятия нескольких кредитов идет оформление имущества на жену может быть, кстати, решиться не в пользу мошенника. Это лицо вероятно думает, что "оно" умнее всех. В государстве есть множество специальных действий и программ, которые позволят найти этого мошенника, а это дело будет уголовное, уклонение от исполнения обязанностей. Каждый хочет жить препеваючи, это понятно, но на законные действия рассчитывает не каждый, увы.
 

Наташка

Прохожий
Есть такие люди, которые подобные операции мошенничества могут продумывать годами: и с женой загодя разведутся, и имущество свое на детей перепишут, и имя могут поменять - не подкопаешься! Но таких единицы на миллион, обычно мошенники, планируя обмануть государство что-то проворонят и не досмотрят в своих действиях, где с них тут же и изымут деньги!
 

Nimeria

Завсегдатый
@novikova.novikova, не завидую я этому знакомому, действительно сегодня жена, а завтра может стать бывшей женой со всем имуществом. Опять же если его невыплаченые кредиты пройдут через суд, то ему ни счета не завести, ни за границу слетать, ни имущество хоть какое-то приобрести. Плюсом постоянные звонки коллекторов, визиты судебных приставов и прочие неприятности. И кстати да могут привлечь к работе принудительно. Смена места жительства не означает автоматически отмену кредитных обязательств.
 

Rotting_lender

Завсегдатый
Есть у меня знакомый, понабрал кредитов и уехал на пмж в другой город. Всю собственность он оформил на жену. Живёт и в ус не дует, Как с таким бороться?
Знаю таких... Ответ прост - не давать кредиты! Нужно действовать, как в цивилизованных странах, ты мне, я тебе, хочешь взять взаймы, предоставь не гарантийную расписку, или закорючку в договоре, а некое имущество на ту же сумму. Отказываешься выплачивать, да и ладно, имущество заберут, продадут, свои деньги отобьют и в международный чёрный список этого гражданина! В России схема похожая, взятая давно в Европе, только всё настолько не совершенно, что и имущество то отобрать очень проблематично, да и заставить платить тоже не могут, какие вожди нации, такая и нация...
 
Сверху Снизу