novikova.novikova
Завсегдатый
Часто читаешь в газетах объявления, поможем взять кредит с плохой кредитной историей. По словам людей обращавшихся туда, проценты бешеные. Законно ли всё это?
Посмотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в виде веб-приложения на главном экране.
Примечание: Эта функция может быть недоступна в некоторых браузерах.
Очень сомневаюсь в законности таких действий. Для того, чтобы кто-то вам выдал кредит, то он как минимум должен быть юридически оформленным. При это должен подписываться договор.Скорее всего там схема такая:особа с хорошей кредитной историей берет кредит в банке и дает эту сумму вам но под бОльшие проценты.И зарабатывает на разнице %.Вроде как все законно.
Такие кредиты дают, причём "с удовольствием", по одной простой причине - там либо в залог придётся записать квартиру или машину, или подписаться под огромные проценты, которые риск компенсируют.
Если организация официально выдает кредиты, то она должна иметь лицензию либо, если это микрофинансовая организация, то она должна значиться в специальном реестре, т.е. все должно быть юридически оформлено. Может быть вариант, что это какая-то фирма, у которой есть наличка (еще неизвестно ее происхождение), но это уже незаконно.@Саша Александров, А эта особа получается выступает как кредитная организация? Или в частном порядке выдаёт деньги?
Правильно, незачем с нехорошей кредитной историей вешать еще хомут с новым долговым обязательством. Одного знакомого так одолевала некая кредитная организация, сотрудник-мужчина навязчиво предлагал оформить посреднические услуги, и так ежедневно, несколько раз за день. Знакомый только удивлялся, кто дал номер, слил информацию о кредитной истории. Это посредники, работают за бешеную комиссию.В любом случае, я бы не связывалась
Ну это как-то на очень доверчивых и юридически безграмотных людей рассчитано, как мне кажется. Хотя, и таких, думаю, предостаточно.И просят оплатить их услугу, а это уже совсем другие деньги.
Никакого особого механизма там нет: просто посредники заранее договариваются с банком о том, что будут брать у них кредиты по данной схеме для проблемных клиентов, и банк даёт "добро" - потому что ему-то самому надо выдавать кредиты и на этом зарабатывать... И если эти посредники гарантируют возврат кредита - то так тому и быть, банк соглашается!Мне интересен сам механизм оформления такого кредита. И как этим посредникам удается убедить банк выдать такой кредит. Не уверен в "чистоте" подобных процедур.