novikova.novikova
Завсегдатый
Слышала, что есть государственные программы с дотациями для погашения кредитов малому бизнесу. Хотелось бы побольше узнать об этом.
Посмотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в виде веб-приложения на главном экране.
Примечание: Эта функция может быть недоступна в некоторых браузерах.
Вот поэтому и нет правового общества. Дело вовсе не в чиновнике, а в товарище, который не его не «сдал».Товарищ как-то попробовал получить льготный кредит по подобной программе. Пришел к чиновнику за одобрением с пакетом документов, так тот ему прямо сказал, откатываешь мне 50% от льготы и я тебе подписываю документы для банка. В итоге был он послан.
Ну хоть так! С дурной овцы хоть шерсти клок!Светлана написал(а):Я из Владивостока и у нас на уровне Приморского края действует программа о возврате части процента по кредитам взятых на развитие малого бизнеса. Возврат процентов (части процентов) осуществляется по закрытым кредитам, оплаченным без просрочек.
Под голый бизнес-план дадут кредит только аферисты, судьбе которых не позавидуешь.sara_markovna написал(а):Ага, работает, но что такое на развитие? Под бизнес-план нового проекта или под залог старого имущества? Если второе, то ничего нового, а ели первое то сказки).
Да, я помню такую программу. Но вот только кредитов было выдано всего лишь не так уж и много. При чем, Сбер в этом случае становился не просто кредитором, но и совладельцем стартапа.sara_markovna написал(а):Ну почему, Сбербанк одно время по программе франчайзинга давал деньги под бизнес-план. В этом случае банк фактически выступает инвестором стартапа.