Чем опасны кредиты которые дают в Интернете?

На сколько мне известно - через интернет можно оформить лишь заявку ( написать заявление) на кредит в банке, предоставив сканы своих документов. А вот для получения денег наличными, или на счёт - нужно явиться в банк с подлинниками документов. Только тогда вы получите деньги.

Говорят кредиты в интернете более опасны, в банк приходит человек,показывает паспорт, а в интернете вбить твои данные может люой нечесый человек. Ваше мнение.
Опасность в том, что нет прямого общения с кредитором. Вы точно не знаете, кто там, по другую сторону монитора или экрана планшета. Да и предоставление своих данных не на прямую, как это случается в банке и других организациях, чревато большими проблемами в будущем. И тогда, не докажешь, что это не по твоему паспорту оформлен кредит куда на большую сумму, чем ты приобрел через интернет...

Никогда не оформляйте кредиты через интернет. Вы рискуете остаться "без штанов" и "квартиры". Это высокий процент по займу, большие штрафы за просрочку. Был такой случай с моим знакомым, что могут оформить займ посторонние люди по вашим документам, а вы об этом знать не будете. Сейчас в интернете можно найти любую информацию, если вы хотя бы раз оформляли кредиты онлайн.

Говорят кредиты в интернете более опасны, в банк приходит человек, показывает паспорт, а в интернете вбить твои данные может любой нечестый человек. Ваше мнение.
Если на тебя оформили кредит, иди в суд и докажи что ты его не брала.

Говорят кредиты в интернете более опасны, в банк приходит человек,показывает паспорт, а в интернете вбить твои данные может люой нечесый человек. Ваше мнение.
Я никогда не оформляла кредиты онлайн, но предложений видела множество. Стоит вбить в любом поисковике: кредиты онлайн ру, вам выйдет куча предложений. Это и потребительский кредит и автокредит, также рефинансирование. Когда мне Газпромбанк предложил кредит онлайн, последовало предварительное одобрение, а затем предложение встретиться в офисе (до ближайшего офиса девять часов езды). Скажем так:"Предложение не очень". Не думаю, что любой встречный может взять на меня или на Вас кредит онлайн!

Это и потребительский кредит и автокредит, также рефинансирование. Когда мне Газпромбанк предложил кредит онлайн, последовало предварительное одобрение, а затем предложение встретиться в офисе (до ближайшего офиса девять часов езды).
Ну и какое же это онлайн-кредитование? Да и вообще, по таким вопросам, все равно как-то коммуницировать надо будет с сотрудниками банка. Исключение, тут только Тинькофф. В нем можно оформить онлайн полностью, но все равно, к вам приедет курьер и попросит подписать бумажный договор. Все что полностью онлайн, это только микрозаймы.

Да мне кажется что ничем, просто сейчас время инновационных технологий. Сейчас уже все делает в интернете и криптовалюта становится вообще основной. Я лично видел МФО которые могут выдать займ в виде криптовалюты.

Да мне кажется что ничем, просто сейчас время инновационных технологий. Сейчас уже все делает в интернете и криптовалюта становится вообще основной. Я лично видел МФО которые могут выдать займ в виде криптовалюты.
В виде криптовалюты я ещё МФО не встречал, но идея интересная. Главное принимать криптовалюту, которая берет небольшую комиссию сети - например трон.

Контор много, которые выдают такие кредиты. Одни надёжные и давно на рынке, а другие малоизвестные. Стоит ли доверять незнакомым людям данные своего паспорта?! Это риск.
Ну и проценты крайне большие. Можно влипнуть. Коллекторы там чаще серьёзные ребята.

Онлайн -кредит в принципе не вызывает никакого доверия, но раз такое существует, значит, кто-то этим пользуется! Причем, успешно. Заодно открывается простор для действий мошенников, -вот и очередной повод задуматься о безопасности персональных данных. Не так давно одна знакомая предложила мне "помочь оформить карту", то есть она берет мою ксерокопию паспорта и вместо меня стоит в очереди в банк, пока я дома с детьми занимаюсь уроками. Я подумала 5 минут и вежливо отказалась. Сразу мелькнула мысль, мало ли что потом будет!

Почему это может быть опасным? Отнюдь все не так. Многие люди оформляют кредит или заем в микрофинансовых организациях, используя интернет удаленно. И нет никаких проблем. Но если не вернете - будете расплачиваться через суд. Все банки так работают, если у вас нормальная кредитная история.

Мне Совкомбанк замучился уже присылать предложения "взять кредит онлайн" вот прям щас. Я ходил туда ногами, звонил на горячую линию. Просил, чтобы мне отключили эту функцию, не собираюсь я брать ничего онлайн. Но везде развели руками: мы не можем это сделать, эти уведомления так и будут приходить.
Для тех, кто напомнит мне о самозапрете на кредит, скажу, что пока не хочу этого делать. Но имею же я право поставить конкретному банку условие, что от него мне онлайн кредит НЕ нужен? Ведь клиент - я, разве не должен банк меня услышать?

Ведь клиент - я, разве не должен банк меня услышать?
Сегодня вам кредит не нужен, а завтра вдруг понадобится, а быть может даже очень понадобится - таргетированная реклама примерно по такому принципу работает. Да и в целом маркетинговый спам не запрещен ничем.

Сегодня вам кредит не нужен, а завтра вдруг понадобится, а быть может даже очень понадобится - таргетированная реклама примерно по такому принципу работает. Да и в целом маркетинговый спам не запрещен ничем.
Да, но что такое "мы вам дадим кредит онлайн"? Значит, некто, не обязательно я, может получить его вот за просто так на моё имя? Не знаю тонкостей, и знать, в общем-то, не хочу. Не нужен этот навязчивый сервис. Нужно кредит - ножками дойти 100% безопасней.

Да, но что такое "мы вам дадим кредит онлайн"? Значит, некто, не обязательно я, может получить его вот за просто так на моё имя? Не знаю тонкостей, и знать, в общем-то, не хочу. Не нужен этот навязчивый сервис. Нужно кредит - ножками дойти 100% безопасней.
Онлайн брать достаточно удобно. Я много раз брала микрозаймы именно онлайн. Единственное, надо понимать, где вы берете, в какой фирме. Мошенники конечно тоже есть, но по крайней мере, сколько я брала - все фирмы реальные и деньги на карту получала. Единственное условие у многих - карта должна быть именная.

Значит, некто, не обязательно я, может получить его вот за просто так на моё имя? Не знаю тонкостей, и знать, в общем-то, не хочу.
Если без тонкостей, то никто "запросто на ваше имя" онлайн-кредит оформить не сможет.

А в чем проблема, если вы клиент банка, сделать запрос на кредит через личный кабинет и если вам его одобряют, получить его онлайн, все в том же самом личном кабинете.

В идеале лучше не брать кредитов ни в реале, ни онлайн.
Но, если другого выхода нет, надежнее оформить кредит в офисе банка.

Назад
Сверху Снизу