Насколько я поняла, мошенники получили от 47-летней женщины две вещи: 180 тысяч рублей и сканы документов. С деньгами всё понятно: мошенники убедили даму заплатить «за страхование жизни». Но я не поняла, зачем им понадобились сканы документов женщины.
Вся история началась с того, что женщина «оставила личные данные в нескольких кредитно-финансовых организациях». Очевидно, что мошенники каким-то образом завладели этими данными еще до того, как связались с женщиной. Может быть, кто-то из мошенников работал в одной из кредитно-финансовых организаций, где женщина оставила свою заявку. Или среди мошенников был хакер, который сумел похитить данные.
Так или иначе, когда мошенники позвонили женщине и представились сотрудниками кредитно-финансовой организации, им уже были известны все данные этой женщины, которые могли бы потребоваться для оформления кредита. Так зачем они попросили ее отправить сканы документов? И что они будут делать теперь с этими сканами?
Можно предположить, что мошенники попробуют незаконно оформить на даму кредит. Но ведь они должны понимать, как опасно делать это сейчас, когда их ищет полиция. Мне кажется, им стоит пока затаиться и приберечь полученные сканы документов на будущее.