Посмотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в виде веб-приложения на главном экране.
Примечание: Эта функция может быть недоступна в некоторых браузерах.
На мой взгляд, это просто подло. Я бы не стала обращаться в ломбард, который "сдает" подозрительных клиентов полицейским.даже если например сдается дорогая золотая вещь а человек явно на бомжа похож, то сотрудники, после того как записали его паспортные данные, сообщают информацию в полицию
Хозяин украденных вещей уже пробовал написать заявление, но его не приняли. Хотя я считаю, что писать заявление в полицию - это в принципе плохая идея. Если бы полицейские взялись за работу, они бы арестовали соседа-воришку. Вероятно, соседа посадили бы в тюрьму - в чудовищную российскую тюрьму с ужасными условиями. Пока в нашей стране не создадут нормальные условия для заключенных, стоит трижды подумать, прежде чем писать на кого-то заявление.пусть автор пишет заявление на соседа, что тот украл ноутбук и телефон.
Я с вами не согласна. Соседа можно привлечь к ответственности за кражу (хотя я бы и этого делать не стала). Но пристрастие соседа к алкоголю - это его личное дело. И я категорически против принудительного лечения.Алкаш больной человек, его лечить надо
Сотрудники ломбарда не занимались целенаправленно скупкой краденного. Они не знали, что ноутбук и телефон были украдены. Так что они ни в чем не виноваты.а наказывать надо скупщиков краденого
Пользуются бедственным положением живущих. Коли уже не только золото, но даже телефоны сдают туда, совсем плохо дело. И попахивает это чем-то противозаконным, поскольку легко предположить, сколько телефонов, сданных туда, являются крадеными. Что делать? Затрудняюсь ответить.У нас в городе растет сеть ломбардов. Берут в залог не только драгоценности, но и бытовую технику, телефоны.
Если вы отделяете владельцев от "некоторой части населения" и подразумеваете, что такая часть, это определённый процент клиентов ломбардов, то я с вами не соглашусь. Да, срочный заём под залог может быть своеобразной "скорой помощью" в кризисной ситуации. Но чисто с финансовой, да и с социальной точки зрения, выгоды в ссудах под бешеный процент с дополнением в виде риска потерять имущество, я не вижу ровно никакой.выгодны в первую очередь их владельцам и отчасти некоторой части населения.
Это если свое нести, то никакой, а если ворованное, то сплошной профит.Но чисто с финансовой, да и с социальной точки зрения, выгоды в ссудах под бешеный процент с дополнением в виде риска потерять имущество, я не вижу ровно никакой.
Уже давно прошли те времена, когда можно было купить в ломбарде хорошую вещь за копейки. Большинсьво ломбардов - сотрудничают с магазинами которые торгуют б/у электроникой, или имеют свои магазины. Так что, купить за "3 коп" могут только "свои люди".Но нет, выкупил за 3 коп и вроде, как и сам не украл. Хотя большой разницы лично я не вижу.
Если наркоман отдает в ломбард принадлежащую ему дорогую вещь за небольшие деньги, это личное дело самого наркомана. В такой ситуации не следует обвинять ни наркомана, ни владельца ломбарда. Они заключили взаимовыгодную сделку, а остальных людей это просто не касается.я бы даже сказала, некоторые наркоманы так хотят дозы, что готовы и очень дорогие вещи продать за копейки (видела такого ненормального)
Я согласна с вами в том, что обвинять ломбарды в скупке краденного, а потом покупать вещи в ломбардах - это достаточно странное поведение. Пожалуй, такое поведение можно считать проявлением лицемерия.И говорила я о другом совсем - когда, кричат, что ломбард скупает краденное, а потом же сами это краденное в ломбарде и перекупают. Ну как-то так. И это также аморально, хотя не для всех, видимо.
Сначала нужно доказать, что данное имущество краденное, хорошо, если есть документы или чеки, в противном случае- гиблое дело. Мне кажется , что тут мало вариантов. Другой вопрос, почему заявление брать не хотят?Милиция изымает как краденое, а что будет делать сосед и ломбард на ваше дело.
В случае если сдаешь что-то вообще не нужное, то ломбард один из вариантов, потому как реализация этого ненужного может занять длительное время.Считаю, что ломбард-это плохой способ получить кредит, потому что слишком варварские проценты.
У нас в городе растет сеть ломбардов. Берут в залог не только драгоценности, но и бытовую технику, телефоны. Берут у всех по предъявлению паспорта. Казалось бы хорошо, но есть проблема. У знакомого сосед-алкаш стащил ноутбук и телефон и отнёс туда. Сосед полученные деньги пропил. В ломбарде вещи знакомому не отдали, а предложили выкупить. Милиция заявление брать не хочет, да даже и возьмёт, сосед деньги не отдаст не с чего. Что делать? И подобных случаев много.
Тут тогда уже в прокурату, раз полиция опустила руки.Пусть она им их поднимет. Значит если не с чего отдать за краденное, можно и повторить.Милиция заявление брать не хочет,