В этой статье есть момент, который вызвал у меня некоторое недоумение: «В течение двух часов приставы наложили арест на 6 шуб из меха норки. Этого времени хватило, чтобы хозяин магазина отыскал две сотни тысяч рублей…». Значит ли это, что Ганбар Байрамов оставил приставов наедине со своими драгоценными товарами, а сам отправился искать деньги? Или он нашел деньги, не выходя из своего магазина? Оба варианта кажутся мне немного странными.
Вроде бы в этой истории всё благополучно разрешилось. Банк получил деньги, покупательница – компенсацию, а Ганбар Байрамов вернул свои шубы. Казалось бы, стоит порадоваться за героев этой истории. Но за Ганбара Байрамова я радоваться точно не собираюсь. Торговля мехами – злое дело, если, конечно, это не искусственные меха. А в данной статье речь явно идет о шубах из натурального меха. Те шесть шуб, возвращению которых так радуется Ганбар Байрамов, сделаны ценой убийства животных. Возможно, разорение торговца мехами было бы куда более справедливым финалом для этой истории.