Меня не слишком радует наличие шестерых детей у этих мошенников. Я привыкла ассоциировать мошенников с собой и предпочла бы, чтобы они, как и я, не вступали в брак и не заводили детей. Тогда мошенники были бы больше на меня похожи.
Мне кажется, основную часть работы выполняла жена. Что делал муж? Закупал мобильные телефоны, сим-карты и банковские карты. Но говорить с потенциальными жертвами мошенничества – это дело более трудное и ответственное, чем закупки.
Жена изображала сотрудницу колл-центра. У меня возникло предположение, что она раньше работала в колл-центре какого-нибудь банка. Ведь гораздо проще изображать сотрудника колл-центра, если имеешь представление об этой работе.
Интересно, знали ли дети о том, чем занимались родители? Надеюсь, что да. Поделиться с детьми своей противозаконной тайной – это проявление уважения и доверия. Я надеюсь, что мошенники оказали своим детям это уважение и доверие.
Напрашиваются и более тревожные вопросы. Были ли эти мошенники либеральными родителями? А вдруг они заставляли детей есть определенную еду, ложиться спать в определенное время, носить определенную одежду? «Нет, мошенники не могут быть родителями-тиранами! Ведь мошенники – это свободолюбивые авантюристы!» - хочется воскликнуть мне. Но я понимаю, что реальные люди не всегда соответствуют моим представлениям. Само по себе наличие детей у мошенников уже не вписывается в мои представления.
Меня радует мягкий приговор, который вынесли этим мошенникам. Надеюсь, супруги смогут вести себя законопослушно во время испытательного срока и не попадут в колонии.