Мне кажется, это не совсем типичная история о дорогой посуде в кредит. Обычно в таких историях посуда не стоит тех денег, которые за неё запрашивают продавцы, однако и бракованной не является. Именно поэтому обычно доверчивым покупателям не удается вернуть деньги за посуду, которую они покупают на таких презентациях. Но в этой истории посуда была откровенно некачественная. Поэтому жителю Омска и удалось выиграть суд.
Но как же посуда могла оказаться бракованной? Ведь на презентации в ней готовили еду без масла, и всё было в порядке. У меня есть простое объяснение. Думаю, у продавцов было несколько качественных кастрюль, которые они использовали на презентациях. А покупателям они вручали похожие, но бракованные кастрюли. Как-то это неосторожно со стороны продавцов. Зачем же продавать настолько вопиющий брак?
Житель Омска, о котором рассказывается в этой статье, поступил разумно, обратившись в суд. Насколько я поняла, суд обязал продавцов посуды не только компенсировать стоимость кастрюль, но и выплатить компенсацию. Вот и правильно.
Ну хоть 17 тыс. руб. вернули и то ладно.
Вы думаете, что больше продавцы посуды ничего не заплатят? А я думаю, что им придется выплатить всю сумму, которую назначил суд. Зачем им лишние проблемы?