Именно так я познакомился с коллекторами в 2010 году.
Как-то купил сим-карту с безлимитным "безлимитом" от МТС. Попал под акцию - платиновый номер в подарок.
И заверте...
Честно. Раз 15-20 пытался объяснить долбо_дятлам, что я не тот человек, что им нужен. Им было наплевать. Иногда некоторые представители этого вида жЫвотных заявляли, что даже если я не тот, кто им нужен, то именно я отдам им деньги. 450.000 руб.
Я огорчился.
Сам я по натуре человек общительный, с юридическим образованием. Так что начал развлекаться на "все деньги". Доразвлекался. В те времена в Москве еще существовали выездные бригады и вот одна из них меня "отловила" на стоянке около нашего дома. Душевно так погавкался и послал их. Позже сосед пришел, сказал, у моей машины фара разбита.
Я огорчился сильнее...
Пообщался со знакомыми ментами. Ессетвенно оставил заяву. Договорился с соседями, они у меня очень договороспособные))) И начал самозабвенно провоцировать Нечисть на очередной приезд выездной группы. Таки приехали. Пока я долго и нудно переговаривался с вышибалами через дверь, соседи вызвали ментов "соседа убивают". Менты успели. Коллекторы доделали все остальное. Один умный попытался построить ментов, за что ему разбили сопатку и пристегнули наручниками к перилам лестницы. Второй просто грустно лежал мордой в пол, в оплеванный, замечу. Соседи с воодушевлением рассказывали ментам под протокол всякие страшности про угрозы убийством и похищением ребенка, коий имелся в наличии. Одна штука. Оформили по 163 УК. Обещали довесить еще чего-нибудь.
Коллекторы очень сильно деморализовались и просили меня не писать заявление или забрать написанное. Уже в ментовке с ними была произведена работа и выдан телефон. Разбитый нос позвонил своему старшему и сообщил, что клиент отработан и деньги в сумме 200.000 отняли. Мол, находятся в пригороде, на природе. Старший приказал клиента повторно обработать и вышвырнуть где-нибудь по дороге. Вопросы хоть как-то связанные с оформлением бумаг по "возврату долга" даже не обсуждались.
Через пару часов и Старший оказался в ментовке. Забавный лысый колобок в очёчках))).
Коллекторов не посадили. Из полученной премии я забрал только деньги на замену фары и вытребовал себе право отвести душу. Остальное пошло в фонд ментов))
И, знаете? Никто больше мне не звонил.
Но с тех пор я всей своей меркантильной душой полюбил коллекторов, банки и кредиты и теперь жить без них не могу)))