Скиммер, как не попасться и не всунуть свою карту в него?

Александр Владимирович

Александр Владимирович

Новичок
Хотелось бы узнать как сейчас обстоит дела со скиммерами? Банкиразумеется борются с такими вещами, но не все Банки и банкоматы на центральных людных улицах, хотя, кто знает, какие любимые места мошенников. Как отличить, установлен скиммер или нет, потому как на некоторых банкоматах есть козырьки, вроде как это нормальная конструкция банкомата, но и она настораживает?
 
Добрый вечер. просто стоит осмотреть внимательно банкомат , перед тем как пользоваться им. Проверьте клавиатура в первую очередь, есть на ней накладная клавиатура или нет.  
 
Не совать карту в банкоматы в темных местах ,осматривать банкоматы перед тем как вставить карту. Следить за тем, как ведет себя банкомат.
 
В людных местах тоже могут быть скиммеры, например, на вокзале. Просто не спешите и не забывайте осмотреть банкомат.
 
Карту в чужие руки вообще давать нельзя, а если без этого никак, то выпускать из поля зрения. Скиммеры же не только на банкоматы ставят. Их может использовать кассир любого учреждения.
 
Несколько лет назад скиммер поставили в главном отделении одного из крупных банков. Банкомат был на улице возле входа. Как раз в конце недели выдали сотрудникам банка зарплату (на карту своего банка, разумеется). Затем было 3 дня выходных... Обнаружили скиммер только через 3 дня. Сколько сотрудников банка пострадало, неизвестно.
Если есть сомнения, я пытаюсь незаметно поддеть ногтем клавиатуру или приемное устройство. И при вводе пин-кода закрываю клавиатуру рукой.
 
Я стараюсь вносить деньги непосредственно в отделении банка. Если же это происходит в магазине например, не стеснюсь как следует рассмотреть банкомат, поддеть клавиатуру.
 
Да, скиммер может стоять и на клавиатуре, и на отверстии, куда входит карта. Скиммер - это накладка, и она может отвалиться если ее расшатать или дернуть. Родные части банкомата не могут от него отвалиться. Я частенько проверяю.
 
Ни разу не встречала скиммер в банкомате, но думаю может насторожить одно вещь: если клавиатура у старого банкомата выглядит как новенькая!
 
Назад
Сверху Снизу