Посмотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в виде веб-приложения на главном экране.
Примечание: Эта функция может быть недоступна в некоторых браузерах.
Если машина кредитная, то она застрахована по КАСКО, при чем по полной программе. И не страховым случаем могут признать только пьянку за рулем или что-то аналогичное. И это уже проблема заемщика, а не банка. Он не пойдет вам на встречу.Mila написал(а):Если машина, купленная в кредит, попала в серьёзную аварию и это не страховой случай. Теперь эту машину даже не продашь, чтобы погасить остаток кредита. Может банк в таком случае, например, снизить процент по кредиту?
А зачем банку рать задолженность именно машиной, у должника есть и другое имущество, или средства дохода, зарплата например.Mila написал(а):Но банку ведь выгодно, чтобы заемщик погасил такой кредит. Ему машина после аварии в качестве залога тоже ведь не нужна.
Банк это коммерческая, а не благотворительная организация и он не должен решать проблемы заемщика, которые наступили по его вине, а не по вине третьих лиц.Mila написал(а):Но банку ведь выгодно, чтобы заемщик погасил такой кредит. Ему машина после аварии в качестве залога тоже ведь не нужна.
У вас наверное полное КАСКО было что так нормально все получилось?vyacheslav написал(а):Сам попал в такую историю, через три месяца после покупки, "поцеловался" с деревом ( гололед). Страховая компания, всю суму страховки выплатила банку, погасив таким образом весь мой кредит.
А банк ничем и не может помочь в данной ситуации,помощь может лишь оказать страховая компания.yana написал(а):А у меня все по другому получилось. Я попала в аварию, банк ничем не помог. Сказали что это лично моя проблема))
Простите, а как вам выдали автокредит, если вы не покупали КАСКО? Это же прямое нарушение договора и банк должен был обязать вас купить его.vyacheslav написал(а):@Саша Александров, Да, КАСКО в моей ситуации было реальным финансовым спасением. Вот представьте, вы остались с разбитой машиной, кредитом, и без денег на восстановление автомобиля.
Точно так, банк никогда не останется в минусе, только клиент. Тем более, если это не страховой случай то виноват на 100% заемщик.Да, получается, что нужно продавать машину на запчасти и погашать дальше кредит. В результате такой ситуации человек останется и баз денег и без машины.