Как аннулировать банковскую страховку?

Наталина

Наталина

Новичёк
При оформлении зарплатной карточки консультант банка оформила страховку. Каждый месяц у меня снимало с зп определенную сумму, небольшую. Сейчас той картой не пользуюсь, работу поменяла, соответственно на карте баланс нолевой. Но смс все равно приходят каждый месяц о необходимости уплаты суммы страхования. Можно ли аннулировать страховку по телефону или в интернет-банкинге?

Jack Daniels

Jack Daniels

Завсегдатый
При оформлении зарплатной карточки консультант банка оформила страховку. Каждый месяц у меня снимало с зп определенную сумму, небольшую. Сейчас той картой не пользуюсь, работу поменяла, соответственно на карте баланс нолевой. Но смс все равно приходят каждый месяц о необходимости уплаты суммы страхования. Можно ли аннулировать страховку по телефону или в интернет-банкинге?
В разных банках - по разному: в одних можно и по телефону, и в инете, а в других -нужно лично явиться в отделение и написать заявление. Будьте внимательны: то, что вам приходят смс с необходимостью платежа - возможно, эти суммы списываются со счета даже при нулевом балансе (в минус, в овердрафт), а значит у вас может появиться неожиданный кредит, просрочка по нему и штрафы.

Наталина

Наталина

Новичёк
@Jack Daniels, Вот как раз этого и боялась, так как на карте денег нет. Спасибо за ответ, схожу в банк на днях и решу.

Ted111

Ted111

Новичёк
Я так как-то, по незнанию, на просрочку платежа попал по кредитной карте! Оформил кредитную карту, на всякий случай. В банке объяснили, что её необходимо "активировать" в течение, кажется, 5 дней. То есть, совершить по ней операцию от 100 рублей. Ну я в тот же день, заехал заправился по ней и в банкомате сразу пополнил баланс. Лежала карта несколько месяцев, без надобности и тут звонок из банка, у вас просроченная задолженность!!! Как?!? Лечу в банк, а мне объясняют, что после "активации карты", активировалась и страховка по ней, которая и списывалась каждый месяц! Сказал им спасибо и сдал карту...

alinis4e

alinis4e

Прохожий
Насколько мне известно, одного звонка в банк недостаточно. Нужно прийти туда ногами с паспортом, договором страхования и написать заявление.
Кстати, если у вас есть кредит в данном банке, отказ от страховки может негативно повлиять на его процентную ставку.

Novus Онлайн

Novus

Завсегдатый
Кстати, если у вас есть кредит в данном банке, отказ от страховки может негативно повлиять на его процентную ставку.
Кредитная ставка может увеличиться, если сам кредитный продукт обеспечивался этой страховкой. В данном случае речь идет о "сопутке" к зарплатному проекту. У меня аналогичная история была. Ежемесячный страховой платеж небольшой - лень было озадачивать себя расторжением страховки. До сих пор ежемесячно снимает.

Nimeria

Nimeria

Завсегдатый
Кредитная ставка может увеличиться, если сам кредитный продукт обеспечивался этой страховкой. В данном случае речь идет о "сопутке" к зарплатному проекту. У меня аналогичная история была. Ежемесячный страховой платеж небольшой - лень было озадачивать себя расторжением страховки. До сих пор ежемесячно снимает.
И зачем оплачивать то, что не нужно?)) Не лучше ли в таком случае ту же сумму, пусть и небольшую на счет скидывать по автосписанию.Себе так сказать заплатить, следуя заветам всех коучей.:kolobok_biggrin: Не знаю, я такая жадная, что даже все смс оповещения от баков поотключала, вот еще каждый месяц по 60 р платить, за то что мне не нужно, они пуш сообщениями достали, еще в смс долбить будут.
Есть такое, сейчас многие банки заманивают низкими ставками в 4 -5 %, но по факту, такая ставка будет если берешь кучу страховок, я взяла такой кредит там штук 6 разных страховок, по стоимости в треть кредита. А если отказываешься от них, то получи ставку в 28%.

Сверху Снизу