Екатерина Зайцева
Не админ
Собственно вопрос, кто интересовался для себя, насколько сложно и насколько выгодно получить ипотеку за границей для покупки недвижимости?
Посмотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в виде веб-приложения на главном экране.
Примечание: Эта функция может быть недоступна в некоторых браузерах.
Тогда для более глобально обсуждения и решения этого вопроса,надо что бы автор темы,сузил круг задачи.То есть,надо указать в какой стране именно есть желание приобрести квартиру в ипотеку,тогда будет проще ответить на вопросы.Всё зависит от страны в которой Вы хотите брать этот самый кредит. Но почти везде надо ПМЖ. Без него Вы принадлежите к другой стране и как с вас потом востребовать долг - непонятно.
Не обязательно ПМЖ. Вида на жительство вполне достаточно. А где-то и его не требуют. Например, в Турции, Черногории.Всё зависит от страны в которой Вы хотите брать этот самый кредит. Но почти везде надо ПМЖ. Без него Вы принадлежите к другой стране и как с вас потом востребовать долг - непонятно.
И чем же это вас поразило? Ставки банков зависят от ставки Центральных банков тех стран, в которых они работают, а так же от инфляции. И если эти показателя оба низкие, то и ставки низкие. У нас эти показатели выше чем в Европе.А меня поразило, что российские банки в Европе дают кредиты гражданам ЕС под процент в три раза ниже, чем в России. Так что не люди не только пенсионеры, а все россияне.
Хороший вариант с польской ипотекой. Но как доказать на деле, что у меня есть польские корни, если документального подтверждения этому нет?В Польше при наличие Карты Поляка (выдают всем кто у кого в роду были польские корни) условия ипотечного кредитования аналогичны как и для самих поляков. То есть первый взнос от 20% и 5-8% годовых. Для иностранных граждан процентная ставка уже в двое выше.
При условии рабочей визы можно получить Карту Побуту, по ней так же годовая % ставка меньше обычной. Аналогичные "карты резидентов" есть практически во всех странах Европы, нужно знакомится с тамошним законодательством.
Никак не докажите. Польские власти это вопрос проверяют и очень серьезно. Обмануть будет себе дороже. Вы можете вполне легально отработав в Польше свыше 6 месяцев оформить "Карту побуту", она дает такие же хорошие условия ипотечного кредитования.Хороший вариант с польской ипотекой. Но как доказать на деле, что у меня есть польские корни, если документального подтверждения этому нет?
В Турции есть пара хороших квартир, сам смотрел недавно. И взнос был от 40% или я ошибаюсь?Присматривался к Турции, в Анталии. Там строят много и достаточно дешево. Кредит дают, нужно иметь ВНЖ. Первоначальный взнос разный, но начинается от 30 %.
Во многих Европейских странах ставка рефинансирования отрицательная и даже Российские банки, работая в местной валюте не могут процентную ставку по ипотеке сделать большой, как в России, просто никто брать за такие проценты не будет в Европе и банк разориться. Ну и на условную 1000 евро, вы можете купить примерно столько же сколько вы покупали и год назад, почти любых товаров. А вот на 1000 рублей год назад вы могли купить гораздо больше чем сейчас. Думаю что по ипотеке в валюте и в России проценты не такие высокие как в рублях, хотя из-за курса влетаешь очень сильно.Тем, что нам твердят о супернизкой инфляции, что ни у кого такой нет. И мы говорим о кредитах на жилье, а не на машину.