Отдых Когда Вы отдыхаете?

• Автор темы Автор темы YG!!
  • Дата начала Дата начала
Правильно Вы мыслите! Надо отдыхать тогда, когда все работают. Только надо не уезжать, а удобно устроиться на лавочке в парке и смотреть, как люди спешат на работу... Не пробовали? Кайф!

Дополню: при этом надо курить, небрежно стряхивать пепел, вальяжно разглядывать идущих мимо прохожих и... отпускать мудрые замечания в сторону наиболее торопящихся. Замечания надо говорить громко, чтобы они услышали! Гарантирую незабываемый отдых!

Я живу в тайге, причем в высокогорье, поэтому весенний отдых удачно совмещается с возможностью подзаработать. Живёшь в лесу, собираешь травки, любуешься природой. Надоело – пожалуйста: костерок, шашлычок, песни под гитару.😉

Мне говорят, что я не умею отдыхать, а для меня лучший отдых это смена вида деятельности. Чередую физический труд с умственным и все в порядке.

Летом, как и большинство, отдыхаем на море. Весенние и осенние каникулы, стараемся повозить детей на экскурсии по городам: Москва, Киев, Львов и др. Дети обожают такие поездки. За границу планируем в следующем году в Европу.

Не знаю ,я наверное как и многие скажу, что летом отдыхать лучше всего, хотя если вы не любите жару, даже летом можно поехать в горы какие нибудь или горнолыжные курорты, так что всё от финансов зависит, но летом просто я уже привык отдыхать, а зимой как то не тянет)

Мне для полноценного отдыха очень много составляющих необходимы, поэтому отдыхать я не люблю. Чистый воздух, чистый песок, чистый горизонт и чистое море - это как минимум, а иначе я буду считать себя на работе.
Сдаётся мне, что с такими запросами отдых Вам будет только сниться. Я же предпочитаю отдыхать зимой там где тепло, нет переполненных отелей, мало отдыхающих и много тишины.

Для меня лучшее время отдыха - середина лета и конечно это море. Только вот мы предпочитаем не ехать на популярные курорты, на которых негде яблоку упасть, поэтому выбираем насколько это возможно тихие и малочисленные места.

А вот мой отдых целиком и полностью зависит от моей работы. Как выделят отпуск две недели, так и тороплюсь отдыхать. К сожалению, у супруги такая же ситуация. Так что вдвоем мы отдыхаем только в субботу с воскресеньем.

Думаю, отдыхать можно не только в отпуске, но и если работа "не достает". Можно найти в интернете, например, вполне себе неплохое занятие, которое будет и приносить доход, и в какой-то степени доставлять удовольствие. Но, само собой, ездить куда-нибудь на юг хотя бы раз в 2 года не помешает. 🙂

Отдыхаю когда есть время,иногда беру за свой счет и еду на рыбалку.Иногда осенью просто полежать на траве в лесу и подышать свежим воздухом.

Ночью, и то не всегда. Отпуск, честно говоря, мне вообще не нужен.

Вторая неделя весны. Многие задумываются об отпуске. Мы вот, всегда отдыхаем зимой, во первых реально сбежать от холода, во вторых, продлить отпуск за счет каникул. Да и то же море, если не на Новый Год, получается, практически, в те же деньги хоть и лететь дольше. Конечно, жара в городе то же не в радость, но думаю, получше. Ваше мнен

Вторая неделя весны. Многие задумываются об отпуске. Мы вот, всегда отдыхаем зимой, во первых реально сбежать от холода, во вторых, продлить отпуск за счет каникул. Да и то же море, если не на Новый Год, получается, практически, в те же деньги хоть и лететь дольше. Конечно, жара в городе то же не в радость, но думаю, получше. Ваше мнение?
Доброго времени суток! Живу и работаю вдали от родного дома, от детей (хоть они уже и взрослые), от старенькой мамы. Поэтому никогда не планирую иной отпуск, только домой, к детям. Не зря говорят: "Дома даже стены помогают". Там у нас собственный дом, лежать на кровати не моё, много работы в саду, в огороде, во дворе, но отдыхаю душой в кругу дорогих мне людей. Вместе с ними и в горы, и на рыбалку, зимой на каток...Это самый замечательный отдых

А я бросил работу. Теперь всегда отдыхаю. За исключением бытовухи, конечно. Куда ж без неё.

А я бросил работу. Теперь всегда отдыхаю. За исключением бытовухи, конечно. Куда ж без неё.
Доброго времени суток! Преклоняюсь перед людьми, которые могут прожить, не работая. На среднестатистическую пенсию сейчас можно только выжить, но не жить полноценной жизнью. Я о себе конкретно: отработала с 1991 года в школе, заработала пенсию 13000! А работала всегда на 1,5 ставки. Посоветуйте, как тут можно жить полноценной жизнью?! Ездить по миру или по России, посещать театры, кино, парки, кафе... Ни в чём себе не отказывать (в пределах разумного).... Отдых, лёжа на диване- это не отдых! Каждое лето, отдыхая в родном доме, я трачу немалую сумму денег. Поделитесь, пожалуйста, как можно отдохнуть бюджетно

Поделитесь, пожалуйста, как можно отдохнуть бюджетно
Я тут плохой советчик. Когда отдыхал за границей, то отдыхал не очень бюджетно. А знакомые брали "горящие" путёвки, сами бронировали отели, искали более дешёвые билеты, как-то так. Ну и конечно, я не знаю, как прожить на среднестатистическую пенсию, тем более если человек живёт один. У меня всё-таки есть ещё небольшой пассивный доход, льготы, компенсации. Да и живу сейчас как раз бюджетно. По ресторанам не хожу, на такси езжу редко, водку не пью, остающиеся деньги кладу на обычный депозит под проценты. Ну и по заграницам уже не езжу.

Я тут плохой советчик. Когда отдыхал за границей, то отдыхал не очень бюджетно. А знакомые брали "горящие" путёвки, сами бронировали отели, искали более дешёвые билеты, как-то так. Ну и конечно, я не знаю, как прожить на среднестатистическую пенсию, тем более если человек живёт один. У меня всё-таки есть ещё небольшой пассивный доход, льготы, компенсации. Да и живу сейчас как раз бюджетно. По ресторанам не хожу, на такси езжу редко, водку не пью, остающиеся деньги кладу на обычный депозит под проценты. Ну и по заграницам уже не езжу.
Доброго времени суток! Спасибо большое за ответ. Прожить бюджетно на мою пенсию невозможно: коммуналка около 6 000 в месяц (отопление электрическое), кушать хочется (питание приблизительно 4000), поездки на общественном транспорте около 2500 в месяц), уход за питомцем (еда, средства гигиены) 3000, плюс непредвиденные расходы. Не до жиру, быть бы живу 😔. Поэтому приходится работать и отдыхать бюджетно: два раза в год на зимних и летних каникулах поездки к детям в далёкую республику Северного Кавказа , а еженедельно, если есть время- пешком по горам, да по лесам. Благо в Крыму природа везде!

У пенсионеров же льготы на ОТ, откуда такая сумма?
Объясняю. Я работаю в Крыму, а прописана в Осетии (там родилась, выросла, состарилась...почти 😃, там проработала 26,5 лет, а потом по приглашению Министерства образования переехала в Крым). В Крыму у меня нет даже регистрации по месту жительства. Проезд на работу и с работы оплачиваю. Для меня это не такие большие деньги, написала просто подсчитывая месячный затратный бюджет 🤔

Назад
Сверху Снизу