Сначала разрешили кредит, а потом отказали, в чём дело?

Shadow_goodman

Shadow_goodman

Завсегдатый
Произошёл забавный случай у знакомого. Оформил он кредит, пришло положительное решение. Но товара в магазине не оказалось, как выяснилось, продали, не зарезервировали на кредит. И заявка на кредит была редактирована банковским работником, сумма изменена, товар и снова отправлена на рассмотрение и пришёл отказ. В чём проблема, что за дела?
 
Kinobi

Kinobi

Завсегдатый
В моей практике такое случалось и не раз ( когда работала в кредитном отделе) В некоторых банках почему-то так настроена система, что повторная заявка вызывает подозрение и из-за этого могут отказать.
 
T

Tanisa

Завсегдатый
Есть вероятность, что данные о разрешенном кредите, который не был выдан еще не отредактированы, и повторное обращение расценено как второй кредит, поэтому и отказ.
 
Инна Александрова

Инна Александрова

Приходящий
Ну сумму то изменили, вот и повлияло. И заявка же другая. Он же в банке хотел взять кредит на товар, а не у друга занять. Все логично. Теперь в этом банке определенный срок ему денег не дадут).
 
novikova.novikova

novikova.novikova

Завсегдатый
А у меня в магазине, когда оформляла кредит на ноутбук, было наоборот. Кредит оформляла хорошая знакомая. Первый раз он через компьютер не прошёл, второй раз она немножко изменила мои данные в анкете и кредит дали.
 
VLAD

VLAD

Завсегдатый
Это произошло из-за повторной заявки на кредит. У большинства банков это вызовет подозрение.
 
spook

spook

Завсегдатый
Первая заявка на кредит была проверена успешно. Ну например телефон рабочий, домашний прозвонили сотрудники кредитного отдела или службы безопасности. Всё подтвердили. А второй раз, хоть и тот же заёмщик, всё равно, хоть и сумма и товар просто редактируются, снова проверяется, снова эта заявка приходит в кредитный центр и снова прозванивают по телефонам и проверяют. И скорее всего вторая попытка проверку не прошла и пришёл отказ.
 
loose

loose

Завсегдатый
Бывает так, что приходит человек и у него нет домашнего телефона он допустим указывает фиктивный телефон или рабочий телефон фиктивный на которые готовые ответить предупреждённые люди, они сидят просто и ждут звонка из Банка.. И первый раз звонят на эти телефоны, а там подставные люди допустим один раз подтвердят информацию, а если позвонить по этим телефонам чуть позже, через несколько часов или дней то на этих телефонах ответит какая-нибудь бабушка или вообще постороннее лицо, которое понятия не имеет в чём речь. Потому что клиенту сразу говорят, укажите телефоны и по ним прозвонят во время оформления кредита, клиент предупреждает людей на телефоне и они ждут звонка из Банка. Как-то так. С другой стороны это наверное уже мошенничество. Схема отработанная ))
 
Сверху Снизу