Как долго нужно хранить чеки об оплате кредита?

Я бы хранила справку о погашении кредита и все чеки. Разве это сложно?

Не советую пока ничего выбрасывать. Мало ли что. А вам справку в банке не дали, что вы закрыли кредит полностью? Тогда и хранить не нужно ничего. А так на вашем месте я бы ничего не выбрасывала.

Я по всем своим кредитам все хранила по несколько лет. Пока не узнала, что можно взять выписку, что кредит закрыт. Все равно иногда одолевают мысли, что какой-нибудь долг да припишут, и твои бумажки ничего не значат. Но от кредитов никуда не деться. Без них никак. Вот и приходится хранить все бумажки. В одной папке все лежит.

Недавно перебирала документы и нашла у себя кучу бумажек, чеков об оплате кредитов. Выкинуть пока не решаюсь, так как не знаю может пригодятся. Кредит погашен года 2-3 назад, никаких смс и звонков с банков не было. Можно ли выбрасывать уже чеки?
Совет такой могу дать со всеми платежками надо обратиться в банк и получить бумагу - что кредит погашен. А до этого желательно хранить.

Ребята, автора темы уже скоро год как нет на форуме, а вы всё продолжаете давать ей совет. Причём 20 раз одно и то же.
Хоть по диагонали тему просматривайте иногда...

Ребята, автора темы уже скоро год как нет на форуме, а вы всё продолжаете давать ей совет.
Совет дается не только тому, кто обратился с вопросом, но и всем тем, кого интересует данный вопрос. Так что пусть дают советы и рассказывают о своем опыте. Кому-нибудь да пригодится.

Совет дается не только тому, кто обратился с вопросом, но и всем тем, кого интересует данный вопрос.
И обязательно 20 раз переписывать одно и то же? Даже депутатам документы читают максимум три раза, и вроде все успевают понять за это время.
Не, ну я не против конечно. Просто забавно. Получается что люди пишут в темах не читая самих тем. :kolobok_unknown:

@Кот, иногда и такое бывает:kolobok_biggrin: нет бы рассказть историю как хранят чеки, пригодились ли они кому-то хоть раз, были ли последствия после того как чеки выкинули и т.д.)))
По теме, раньше я чеки хранила, но мне они ни разу не пригодились, так что беру выписку о погашении кредита и сплю спокойно:kolobok_dance:Не храню чеки от слова совсем, даже если кредит еще не закрыла. Как вариант вместо чеков можно же выписку со счета заказать в личном кабинете, раз в картал например, дело двух секунд. Это лучше чем кучу бумажек хранить ИМХО.))

Ранее я собирал все чеки и хранил их годами после погашения кредита. Сейчас когда у банков есть отличное мобильное приложение и я получаю уведомление о всех фин. операциях, в том числе и по действующим кредитам, я квитанции про оплату собирать перестал. Не агитирую никого отказаться от них насовсем, да и банк банку рознь.

Вот я тоже перебирая документы, с ужасом обнаружила заместо чеков с терминала об оплате кредита пустые бумажки!! Хотя прошло уже несколько лет,после полного погашения кредита, но мне очень не по себе.

Сейчас нужно держать ухо востро, не выбрасывайте ничего, это все же какие-никакие документы, подтверждающие, что вы оплачивали кредит. Вообще желательно хранить такие вещи всю жизнь. Мало ли что может всплыть через несколько лет.

Назад
Сверху Снизу