Игорь Буганков
Завсегдатый
Все верно, дохода по акциям, вообще, может не быть, если нет прибыли, или убытки.... или меньше.
Посмотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в виде веб-приложения на главном экране.
Примечание: Эта функция может быть недоступна в некоторых браузерах.
Все верно, дохода по акциям, вообще, может не быть, если нет прибыли, или убытки.... или меньше.
Каждый инвестор для себя должен решить, что для него будет выгодней акции, или облигации.Облигации - менее рисковые вложения. Доход по облигациям известен заранее и указан в документе. А в наше время по акциям можно вообще ничего не получить, ведь акция дает право на долю дохода, а его может и не быть. Лучше брать краткосрочные облигации, т.к. это более надежный вариант.
Не покупайте облигации, что имеют уровень ниже bbb-, вот и все. Это уже уровень "мусорный", а значит риск дефолта высок. Кстати, еще один вариант, покупка акций за месяца два-три до отчетного собрания акционеров, где будет сообщено о выплате дивидендов.С тем пердимоноклем, что вокруг происходит, второе более вероятно чем первое (я все читаю-изучаю). Даже облигации, как выясняется, бывают дефолтными, и на них теряются деньги. Что об акциях говорить. Да и нет у меня пока столько денег, чтобы не жалко было потерять при просадке рынка. Наверное все же попробую разбить свой "капитал" между вкладами и облигациями. Остается выбрать самые доходные их надежных.
На дивидендах не получишь даже того, что можно получить с самого скромного депозита. С акциями нужно играть на бирже. А это подходит далеко не для всех.Я бы выбрал дивидендные акции вроде Северстали, Мегафона и пр.
Дивиденды Северстали за 2016 год составили 11.77%, Аэрофлота - 12.3%, Норникеля - 12.9%. А банки по депозитам платят в среднем 9-10%, так что как видите, можно найти акции с дивидендами и по более чем процент по банковским депозитам.На дивидендах не получишь даже того, что можно получить с самого скромного депозита. С акциями нужно играть на бирже. А это подходит далеко не для всех.
О... вы специалист по акциям? Это мне повезло. Не подскажете, откуда цифры взяты?Дивиденды Северстали за 2016 год составили 11.77%, Аэрофлота - 12.3%, Норникеля - 12.9%.
Вот, ключевое слово - сохранить. Потому как приумножить ваш капитал при помощи гос. облигаций вам вряд ли удастся, разве что инфляцию покрыть.Если лишних денег и времени нет, а деньги хочется сохранить, и чувствовать себя при этом спокойно, то конечно облигации гос. банка, или гос. займа.
Уже не плохо.ключевое слово - сохранить.
Более доходный инструмент. Но являются ли акции более доходным инструментом? О надёжности я уже промолчу, да и написал выше.Пытаюсь найти более доходный инструмент, чем депозиты. Хочу попробовать что-то консервативное для начала. Выбираю между облигациями и акциями, что более надежное, но при этом дает доход выше, чем вклад в банке?